Зарплата учителей с 1-го сентября увеличится


A A A

С 1-го сентября этого года в России увеличится, в среднем, на 30% зарплата учителей. На эти цели Удмуртия получит из федерального бюджета более 200 миллионов рублей. Они пойдут на приобретение оборудования, компьютеров, приведение образовательных учреждений к санитарным и другим нормам. Высвободившиеся из бюджета республики деньги станут источником роста зарплат. Об этом сообщила накануне на пресс-конференции председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по науке, образованию, культуре и молодёжной политике Наталья Сударикова. Она недавно вернулась из Москвы, где обсуждались проблемы отечественного образования.

Ещё один важный вопрос — это проект федерального закона «Об образовании». На него поступило более 11-ти тысяч поправок и замечаний. Но, тем не менее, ряд важных вопросов пока не нашёл решения. Например, недостаточно прописаны права и обязанности субъектов образовательного процесса, нет механизма оценки качества образования, и остаётся неизвестной судьба начального профессионального образования. «Что должна делать школа, что должны делать родители — вопросы не решены. Кроме ЕГЭ, нет никаких механизмов оценки образования. Известно, что и единый госэкзамен — далеко не универсальная оценка качества образования. До сих пор в законе слабо прописан статус молодого специалиста», — пояснила Наталья Сударикова.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия в этом году войдет в Программу по развитию личностного потенциала  Удмуртия в этом году войдет в Программу по развитию личностного потенциала. Соответствующее соглашение было подписано накануне.
В Ижевске откроется Дом научных коллабораций  Легким движением руки бывший концертный зал может превратиться в огромную аудиторию. Это одно из помещений будущего дома научных коллабораций — сокращенно «ДНК».
В рамках нацпроекта в Удмуртии отремонтируют 23 школьных спортзала  Сельские районы республики в рамках нацпроекта «Образование» получат более 20 миллионов рублей на создание условия для занятия спортом.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: