Охранник одной из ижевских школ впустил лже-террористов


A A A

В Ижевске продолжается антитеррористическая проверка объектов с массовым пребыванием людей. В марте они прошли в Индустриальном районе, а в апреле — в Устиновском. Сотрудники полиции, в роли статистов, заходили в помещения, закладывали муляжи взрывных устройств и наблюдали за действием персонала. Из трёх объектов проверку на антитеррористическую укреплённость выдержал только персонал крупного торгового центра. Здесь охрана довольно быстро обратила внимание на муляж, а затем действовала, как и полагается по инструкции, рассказала сотрудник пресс-службы УВД Ижевска Татьяна Кудрявцева.

Нарушения в средней школе сотрудники полиции в штатском выявили уже на пункте охраны. Охранник поинтересовался, к кому направляются статисты, попросил предъявить документ у одного из них и внёс данные из паспорта в журнал посетителей, после чего пропустил обоих в здание. И в этом была его главная ошибка. Он не обратил внимание на фотографию в паспорте, которая не совпадала с внешностью ни одного из статистов. Практическую часть проверки полицейские закончили и опросили охранника. Оказалось, что сотрудник охранного предприятия недостаточно хорошо знает правила действия в случае возникновения реальной угрозы. Об этом полиция сообщила в администрацию школы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для образовательных учреждений  Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для школ, детсадов, а также лагерей и учреждений дополнительного образования до конца 2021 года.
Коррекционные школы Удмуртии оснащают современным учебным оборудованием  Кабинет логопеда в 79 школе для детей с нарушениями интеллектуального развития теперь соответствует всем современным требованиям.
Школы Удмуртии не будут переводиться в ближайшее время на дистант  Школы Удмуртии не будут переводиться в ближайшее время на дистанционный формат обучения. Об этом также заявил глава республики Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерату_а: