26-я сессия Госсовета Удмуртии: итоги


A A A

Министр сельского хозяйства Удмуртии Александр Коробейников стал заместителем председателя Правительства Удмуртии по вопросам аграрного комплекса и торговли. 26 апреля, на 26-й сессии Госсовета Удмуртии его кандидатуру поддержало большинство депутатов.

Сразу после тайного голосования новоиспеченный вице-премьер поблагодарил депутатов и пообещал активизировать работу аграрного комплекса. Это и увеличение поголовья крупного рогатого скота, посевных площадей и более плотная работа с федеральным министерством сельского хозяйства по привлечению дополнительных бюджетных средств.

Кроме кадрового вопроса, депутаты внесли поправки в действующую конституцию Удмуртии. В частности, произойдёт изменение наименования высшего должностного лица нашей республики. Теперь он уже будет не Президент, а Глава Удмуртии. Эта норма вступит в силу только после истечения срока полномочий нынешнего Президента Удмуртии Александра Волкова, то есть, не ранее весны 2014 года.

Отложено до июньской сессии решение вопроса по сокращению депутатского корпуса. Федеральное законодательство позволяет проводить кардинальные изменения — сокращать число народных избранников со 100 до 35 человек. Но большинство депутатов пока соглашается на цифру 90.

Также на сессии были внесены изменения в республиканский закон «Об ограничении времени продажи алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15%». Теперь водку и другие крепкие спиртные напитки нельзя будет купить в магазинах на протяжении 12 часов. Время ограничения расширяется с 10-ти вечера до 10-ти утра.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии представил Госсовету доклад о положении в республике  Все социальные обязательства пред жителями Удмуртии выполнены — это самый главный итог сложного 20-го года. Так начинает свой Доклад Александр Бречалов.
Кальяны и вейпы запретили курить на набережных Удмуртии  Депутаты Госсовета приняли в окончательном чтении поправки, которым расширили действующий список мест, где запрещено употребление любых никотиносодержащих веществ.
В Удмуртии стартовала предвыборная кампания В городах Удмуртии стартовала предвыборная кампания. 13 сентября в муниципалитетах будут выбирать депутатов городских дум.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: