На школах Удмуртии сказывается «беби-бум» 2003-2004-го годов


A A A

В школах республики продолжается приём в первые классы. Почти сразу же формируются дополнительные. Пик рождаемости 2003 — 2004-го годов создал для школ в нынешнем году немало проблем. Они не ожидали такого большого потока первоклашек. Но принять всех детей микрорайона школы обязаны. А главное — создать условия для учёбы, дополнительных занятий и отдыха по новым санитарным нормам и образовательным стандартам. А заранее спрогнозировать число первоклашек школы не могли. Закон запретил разглашение персональных данных, отметила председатель городского совета директоров школ, директор гуманитарно-юридического лицея №86 Надежда Заварзина.

«Беби-бум» породил ещё одну проблему — дефицит учителей начальной школы. Многим из них придётся вести по два первых класса. Причём, заполненных до допустимого предела — 25 учеников. Тем не менее, по словам Надежды Заварзиной, запись в первые классы проходит с соблюдением всех требований и правил.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года  Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей  В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей. Пятеро девочек и три мальчика. Первый ребёнок в 2021 году появился на свет в ижевском роддоме № 2 в 03:20.
Судьба годовалой пациентки ижевской ГКБ№3 на контроле Правительства и уполномоченного по правам ребенка  Годовалая пациентка детского стационара 3 ГКБ в отделение поступила 7 декабря. Её привезли полицейские, изъяли из семьи — из алкогольного угара родителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
литерат_ра: