Александр Волков: «Выпуск 6 250 автомобилей — план Ижевского автомобильного завода на май»


A A A

Накануне Президент Удмуртии Александр Волков провёл традиционную ежемесячную встречу с активом ОАО «ИжАвто», передаёт пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии.

В апреле 2011-го года с конвейера Ижевского автозавода сошло 3 886 автомобилей «ВАЗ-2104», «ВАЗ-2107» и «Иж-27175». От продажи автомобилей получено 604 млн. 504 тысячи рублей (план выполнен на 99 %).

Невыполнение плана (в апреле ожидался выпуск 4 200 автомобилей) связано, прежде всего, с трудностями поставок комплектующих – весной были перекрыты дороги в соседних регионах. На сегодня этот вопрос решён.

Для выполнения работы в полном объёме на ОАО «ИжАвто» вводят работу во вторую смену и внеурочно. Задачи, стоящие перед предприятием, — наращивание объёмов производства с параллельным приёмом нового персонала.

В апреле 2011-го года среднесписочная численность персонала на Ижевском автозаводе увеличилась на 797 человек и достигла, таким образом, 4 177 человек. Средняя заработная плата за 4 месяца 2011-го года составила по предприятию 15 183 рубля.

В планах Ижевского автомобильного завода на май — выпуск 6 250 автомобилей.

Президент Удмуртии, оценивая результаты работы предприятия за апрель, отметил существенный рост производства. «Я верю, что ОАО «ИжАвто» завоюет «место под солнцем». И меня в меньшей степени волнуют налоговые отчисления от предприятия, а в гораздо большей степени волнует, какой будет коллектив — или пять тысяч человек будет, или десять тысяч. Придёт такое время и зарплата будет достойная, чтобы коллектив жил мощной, настоящей жизнью. Я очень надеюсь, что будут решены все организационные вопросы, и мы через месяц соберёмся и доложим друг другу, что план в 6 250 автомобилей выполнен. А в июне вы должны будете выйти на заветную цифру безубыточности производства, и дальше всё будет развиваться более стабильно».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сквер имени первого Президента Удмуртии Александра Волкова открыли в Брянске  Сегодня, 5 декабря в Брянске открыли новый сквер, названный в честь первого Президента Удмуртии Александра Волкова.
Семья первого Президента Удмуртии Александра Волкова предложила сделать 15 октября днём его памяти  Во вторник, 15 октября, в Удмуртии почтили память первого Президента республики.
Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: