Двух ижевчан обвиняют в лжетерроризме


A A A

Прокуратура Устиновского района Ижевска направила в суд уголовные дела по обвинению двоих жителей города по ст. 207 УК России — «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», передаёт Прокуратура Удмуртии

Вадим Леонтьев, 1956-го года рождения, находясь в состоянии опьянения, 6-го декабря сообщил оператору диспетчерской ООО «Уралопторг» о заложенном в здании предприятия взрывном устройстве. Также, будучи в нетрезвом состоянии, Александр Брусник, 1972-го года рождения, сообщил 28-го июля оператору по телефону 02 о взрывном устройстве в квартире №105 дома №36 по улице Ворошилова Ижевска.

На ложные сообщения выезжали пожарная группа, инженеры-сапёры ОМОН МВД по Удмуртии, машины скорой помощи, следственно-оперативная группа. Места происшествия были оцеплены, приняты меры по эвакуации людей.

В случае признания виновными, ижевчанам грозит наказание в виде лишения свободы до 3-х лет. Кроме того, представители оперативных служб, выезжавшие на место происшествия, предъявят обвиняемым иски по возмещению затрат, в связи с отвлечением сил правоохранительных органов и служб, на 17 400 рублей каждому.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В прокуратуре Удмуртии разъяснили ситуацию с покупкой школьных рабочих тетрадей  В прокуратуре Удмуртии разъяснили ситуацию с покупкой школьных рабочих тетрадей.
Мошенники пытаются нажиться на продаже масок  Мошенники пытаются нажиться на продаже масок. Об этом сообщила Прокуратура Удмуртии.
Прокуратура республики проверила изоляторы временного содержания На территории республики функционирует 10 изоляторов временного содержания. За 11 месяцев этого года в них содержалось 9462 человека.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: