Двух ижевчан обвиняют в лжетерроризме


A A A

Прокуратура Устиновского района Ижевска направила в суд уголовные дела по обвинению двоих жителей города по ст. 207 УК России — «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», передаёт Прокуратура Удмуртии

Вадим Леонтьев, 1956-го года рождения, находясь в состоянии опьянения, 6-го декабря сообщил оператору диспетчерской ООО «Уралопторг» о заложенном в здании предприятия взрывном устройстве. Также, будучи в нетрезвом состоянии, Александр Брусник, 1972-го года рождения, сообщил 28-го июля оператору по телефону 02 о взрывном устройстве в квартире №105 дома №36 по улице Ворошилова Ижевска.

На ложные сообщения выезжали пожарная группа, инженеры-сапёры ОМОН МВД по Удмуртии, машины скорой помощи, следственно-оперативная группа. Места происшествия были оцеплены, приняты меры по эвакуации людей.

В случае признания виновными, ижевчанам грозит наказание в виде лишения свободы до 3-х лет. Кроме того, представители оперативных служб, выезжавшие на место происшествия, предъявят обвиняемым иски по возмещению затрат, в связи с отвлечением сил правоохранительных органов и служб, на 17 400 рублей каждому.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Прокуратура республики проверила изоляторы временного содержания На территории республики функционирует 10 изоляторов временного содержания. За 11 месяцев этого года в них содержалось 9462 человека.
Предварительное расследование причин гибели мальчика-инвалида в Можге завершено Некачественно организованная работа педагогов коррекционной школы № 7 в Можге стала причиной смерти 13-летнего подростка, страдавшего детским церебральным параличом.
В правительстве республики состоялось совещание по вопросам противодействия терроризму  О мерах по предупреждению и пресечению террористических актов в период подготовки и проведения новогодних и рождественских праздников доложили Александру Бречалову мини

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: