К сентябрю зарплаты бюджетников Удмуртии вырастут на треть


A A A

Республика в полном объёме выполнит все социальные обязательства. Об этом Президент Удмуртии заявил на встрече с Президиумом Правительства. Как и было запланировано, в июне зарплата бюджетников вырастет на 6,5%, в сентябре — ещё на 30%. Такая уверенность подкреплена цифрами. За первый квартал 2011-го года доходы бюджета Удмуртии составили 1 миллиард 840 миллионов рублей. А темпы прироста объёмов промышленного производства — 130%.

Также на встрече Президент Удмуртии дал поручение Министерству имущества. К Александру Волкову обратилась столичная общественность. Горожан волнует судьба символа Ижевска — Оружейной башни. Она находится в аварийном состоянии, а «Ижмаш», собственник главного корпуса Ижевского оружейного завода, никак не может даже отремонтировать крышу. Глава Удмуртии поставил перед Правительством чёткие задачи — во-первых, разобраться с вопросами собственности, а во-вторых, найти приемлемые способы участия республики в реставрации башни. Также Президент поддержал инициативу создания благотворительного фонда по восстановлению памятника архитектуры 19-го века.

Анна Кравцова, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 200 проектов инициативного бюджетирования будут реализованы в Удмуртии  Более 200 проектов инициативного бюджетирования будут реализованы в Удмуртии в этом году. Столько работ одобрила конкурсная комиссия.
Государственный контрольный комитет проверил расходы республики  Более 500 финансовых нарушений за 2019 год. Такие цифры озвучил сегодня на сессии председатель государственного контрольного комитета Удмуртии Борис Сарнаев.
Более 600 миллионов пойдет из бюджета Удмуртии на поддержку семьи и детей  Доходы бюджета Удмуртии в этом году вырастут на 5,5 миллиардов рублей.

Комментарии

В соответствии с удмуртским республиканским трехсторонним соглашением на 2010-2012 годы (утверждено на заседании Удмуртской республиканской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений 26 ноября 2009 года), МРОТ в республике не может быть ниже прожиточного минимума.
Прожиточный минимум в УР для трудоспособного населения в 1 -м квартале 2011 года равен чуть более 5990 рублей.

Планируется увеличение МРОТ с 1 июня 2011 года соответственно и бюджетные ассигнования на оплату труда работников бюджетных учреждений в соответствии с рекомендациями Российской Федерации планируются с ростом фонда оплаты труда на 6,5% с 1 июня 2011 года. Это всего лишь исполнение решения премьер-министра Владимира Путина повысить МРОТ с 1 июня 2011 года на 6,5%, до 4611 руб., соответственно и зарплату бюджетников не только в Удмуртии, а по ВСЕЙ РОССИИ поднимут на 6,5%. Заслуг Правительства Удмуртии в повышении заработной платы работникам бюджетных учреждений — нет, а жаль. Можно было бы местным постановлением Правительства УР установить увеличенный "свой" республиканский МРОТ, как это уже сделано в ряде субъектов России.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: