Тестирование школьников на наркотическую зависимость будет узаконено в Удмуртии


A A A

Обязательное тестирование школьников на зависимость от наркотиков, о которой говорит Президент России Дмитрий Медведев, будет законодательно закреплено на республиканском уровне. Но парламентарии Удмуртии решили пойти дальше. В законопроекте они прописали и меры профилактики алкогольной и токсической зависимости.

СВЕТЛАНА КРИВИЛЁВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ, ФРАКЦИЯ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Это наглядная агитация, проведение классных часов, выявление детей групп риска на возникновение этой зависимости в неблагополучных семьях. Всё то, что даст возможность у нас в республике снизить алкоголизацию и токсическую и наркотическую зависимость».

Сегодня в законопроект были внесены последние уточнения. Президент Удмуртии поручил ускорить принятие этого закона. Первое чтение должно пройти на ближайшей сессии республиканского парламента 21-го июня.

Наталья Роева, телеканал «Моя Удмуртия».


Подробности — на телеканале «Моя Удмуртия», 11-го мая, в 20:00.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для образовательных учреждений  Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для школ, детсадов, а также лагерей и учреждений дополнительного образования до конца 2021 года.
Коррекционные школы Удмуртии оснащают современным учебным оборудованием  Кабинет логопеда в 79 школе для детей с нарушениями интеллектуального развития теперь соответствует всем современным требованиям.
Школы Удмуртии не будут переводиться в ближайшее время на дистант  Школы Удмуртии не будут переводиться в ближайшее время на дистанционный формат обучения. Об этом также заявил глава республики Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
земл_: