Камбарский лжетеррорист рассчитывал произвести впечатление на маму


A A A

В Камбарке местный житель, обмотавшись проводами, ворвался в магазин с угрозами, что взорвёт себя, если не выполнят его условия. Лжетеррориста задержали, сейчас он находится в следственном изоляторе. Таким способом он хотел обратить на себя внимание мамы.

Сообщение о захвате заложников поступило вечером. В магазине ещё обслуживали последних покупателей. Неожиданно ворвался молодой человек и сообщил, что у него на поясе взрывчатка.

СВЕТЛАНА, ПРОДАВЕЦ: «Он зашёл в магазин и потребовал от нас, чтобы мы вызвали полицию или он взорвёт магазин. На нём и провода красные, и будильник».

Злоумышленник заперся в кладовке, продавцы и покупатель выбежали из магазина и вызвали полицию. Для переговоров молодой человек требовал начальника полиции общественной безопасности Сергея Блинова. Когда полицейский подъехал, он узнал в террористе своего ранее судимого подопечного. Он впустил Сергея вовнутрь и уже там высказал свои требования.

СЕРГЕЙ БЛИНОВ, НАЧАЛЬНИК ПОЛИЦИИ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ: «Досрочно освобождённый постоянно к нам ходил отмечаться, у него были нарушения. Он просил, чтобы все нарушения с него сняли, я ему пообещал, что все нарушения с него будут сняты. Я говорю: что у тебя под кофтой находится? Он говорит: два килограмма тротила, сейчас разнесу здесь всё».

Переговоры ни к чему не приводили, поэтому Сергею пришлось применить силу. Преступника задержали. Уже потом выяснилось, что вместо тротила у него было два куска обычного мыла. Таким способом молодой человек хотел решить семейную проблему. Рассказал, что мать и отец не пускают его домой, девушки на него не обращают внимание, и вообще жизнь у него не удалась.

ПРЕСТУПНИК: Я думал, полиция приедет, и всё.
СОТРУДНИК МВД: И чем тебе должна была помочь полиция в твоей ситуации?
ПРЕСТУПНИК: Думал, арестуют, суток 15 дадут и всё.
СОТРУДНИК МВД: Вот, тебе дали, как у тебя ситуация решилась?
ПРЕСТУПНИК: Мама говорит, что простит.
СОТРУДНИК МВД: Значит, на маму ты всё-таки впечатление произвёл.
ПРЕСТУПНИК: Значит, произвёл.

Лжетеррористу повезло. Уголовное дело завели по статье «Хулиганство», оно предусматривает лишение свободы сроком от 4-х до 7-ми лет. Если бы статья была об умышленном сообщении о лжеминировании, наказание было бы намного строже.

Альбина Гареева, «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Камбарке появится экотехнопарк  Сегодня в Камбарке открылась Общественная приемная по вопросам создания в городе нового экотехнопарка. Он появится на месте бывшего завода по уничтожению химоружия.
Смены концессионера Камского моста пока не будет Возможность сменить концессионера Камского моста отсутствует. Об этом сообщил сегодня министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртской Республики Алексей Горбачев.
За 2019 год зафиксировано 134 факта падения пассажиров в общественном транспорте Ижевска  ГИБДД УМВД Ижевску сообщает, в 2019 году в городе зарегистрировано 134 факта получения травм пассажирами общественного транспорта в результате падений в салонах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: