Инициатива селян Удмуртии будет учтена в федеральном законодательстве


A A A

На федеральном уровне будут учтены предложения селян Удмуртии по увеличению эффективности страхования посевов. Чтобы страховые компании были заинтересованы в этом и не обманывали селян в случае засухи или других ЧС, которые приводят к гибели урожая. До конца года Госдума России примет закон «О сельхозстраховании с господдержкой». Он предусматривает несколько новых моментов, например, снижение финансовой нагрузки для селян, которые желают застраховать свои посевы. 50% выплат возьмут на себя органы власти. Также в планах — объединение всех страховых компаний, чтобы они совместно компенсировали возможные убытки селян. Об этом сообщил накануне, на заседании Президиума Госсовета Удмуртии, исполняющий обязанности министра сельского хозяйства Алексей Стрелков.

Новый федеральный закон вступит в силу в 2012-м году. Но некоторые спорные моменты планируется решить ещё до его принятия. Например, пройдёт дополнительная учёба селян, чтобы они узнали, как правильно выбирать надёжную страховую компанию. По итогам засушливого 2010-го года не все селяне смогли получить компенсацию и сейчас пытаются отстоять свои права через суд.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии опробовали новую технологию уборки льна  В Удмуртии опробовали новую технологию уборки льна. Специальная импортная жатка позволяет убирать семена быстрее и тратит меньше топлива.
Электронная карта сельхозземель появится в Удмуртии  Электронная карта сельхозземель появится в Удмуртии. Новый цифровой ресурс позволит оперативно получать и отслеживать информацию о границах территорий, их использовании и составе почвы.
Компенсация, которую получат аграрии Удмуртии в связи с гибелью урожая, будет меньше запланированной  С уборочной в этом году смогли справиться не все хозяйства, подвела погода

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: