Медведев предлагает ввести особый режим для процедур банкротства в АПК


A A A

Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает ввести специальный режим для процедур банкротства сельхозпредприятий, сообщает РИА Новости.

"Надо очень внимательно относиться к введению процедур банкротства на селе... Там должна быть своя специфика", — сказал Медведев, выступая на пресс-конференции в Сколкове.

Он отметил, что в России АПК — не просто один из сегментов народного хозяйства, но и специфическая среда, в которой живут до 30% населения страны.

Медведев напомнил, что в большинстве развитых стран в сельхозпроизводстве заняты не более 3-5% населения.

Президент также отметил, что, по его мнению, отечественные сельхозпроизводители пока еще находятся не в равных конкурентных условиях с их коллегами из других стран. По словам Медведева, в ходе реализации функционального проекта развития АПК удалось несколько изменить ситуацию к лучшему. "Был сделан неплохой задел... Деньги пошли (в АПК)", — сказал президент.

Однако экономический кризис 2008 года и засуха 2010 года негативно сказались на развитии отрасли. Медведев отметил, что ни президент, ни правительство не могли ввести и не вводили юридического запрета на банкротство сельхозпредприятий, но фактически такое указание было послано на места. По его словам, это позволило свести к минимуму случаи банкротства бедствующих сельхозпроизводителей.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии опробовали новую технологию уборки льна  В Удмуртии опробовали новую технологию уборки льна. Специальная импортная жатка позволяет убирать семена быстрее и тратит меньше топлива.
Электронная карта сельхозземель появится в Удмуртии  Электронная карта сельхозземель появится в Удмуртии. Новый цифровой ресурс позволит оперативно получать и отслеживать информацию о границах территорий, их использовании и составе почвы.
Компенсация, которую получат аграрии Удмуртии в связи с гибелью урожая, будет меньше запланированной  С уборочной в этом году смогли справиться не все хозяйства, подвела погода

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: