В Удмуртии обнаружен подпольный цех по производству оружия


A A A

В ходе проведения многоходовой операции, в деревне Пирогово задержаны пятеро мужчин — за незаконное изготовление комплектующих деталей к огнестрельному охотничьему оружию, сообщает МВД Удмуртии.

Один из задержанных работает на оборонном предприятии в Ижевске. Изъято: 454 заготовки к прикладам, 47 заготовок к цевью, 58 прикладов, 11 ствольных коробок. Возбуждено уголовное дело по ст. 222 УК РФ (Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня исполнилось 100 лет со дня рождения конструктора Драгунова  Убойная плётка или СВД. Создателю самой известной снайперской винтовки Евгению Драгунову сегодня исполнилось бы сто лет. Легендарный конструктор входит в топ оружейников мира.
Новое здание лицензионно-разрешительной работы Росгвардии открылось в Ижевске Хорошая новость для владельцев огнестрельного оружия, охотников и частных охранников: в Ижевске открылся центр лицензионно-разрешительной работы Росгвардии.
Студентов познакомили с работой МВД  В республиканском МВД сегодня высадился студенческий десант. В честь Татьяниного дня ребят познакомили с работой органов правопорядка. Вместе со студентами были наши журналисты.

Комментарии

Заготовки к прикладам и цевьям, как и сами приклады и цевья -- это просто деревяшки и пугать народ их количеством — глупо. И то и другое — не является основными частями оружия и их изготовление и продажа — не преступление.

Смотрим закон об оружии: основные части огнестрельного оружия — ствол, затвор, барабан, рамка, ствольная коробка;

Со ствольными коробками согласен, но писать про изъятие 11 ствольных коробок не так интересно, как про 500 заготовок к прикладам и цевьям.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: