Ижевский 41-й лицей предлагает готовить специалистов по нанотехнологиям со школьной скамьи


A A A

Ижевский лицей № 41 предлагает создать республиканский центр по развитию и поддержке естественно-научного образования. На его базе можно было бы готовить высококлассных специалистов по нанотехнологиям. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» директор лицея № 41 Татьяна Анисимова. По её словам, разработан проект, который так и называется «От школьной скамьи — к нанотехнологиям». На его реализацию в год необходимо найти около 4-х миллионов рублей, которые пойдут на развитие материальной базы и зарплаты педагогам.

Учёба предполагает несколько этапов. В школе это группа старшеклассников в количестве 25-ти человек, которые будут получать первоначальные знания. Затем — вуз и, наконец, предприятие. Самое сложное - договориться с производственниками о совместной работе. Но без этого не удастся решить проблему оттока кадров в Москву, Санкт-Петербург и в другие регионы страны, где активно внедряются современные нанотехнологии.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для образовательных учреждений  Роспотребнадзор продлил антиковидные требования для школ, детсадов, а также лагерей и учреждений дополнительного образования до конца 2021 года.
Коррекционные школы Удмуртии оснащают современным учебным оборудованием  Кабинет логопеда в 79 школе для детей с нарушениями интеллектуального развития теперь соответствует всем современным требованиям.
Школы Удмуртии не будут переводиться в ближайшее время на дистант  Школы Удмуртии не будут переводиться в ближайшее время на дистанционный формат обучения. Об этом также заявил глава республики Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоров_е: