Удмуртский НИИ сельского хозяйства предлагает уникальную технологию выращивания картофеля


A A A

Удмуртский научно-исследовательский институт сельского хозяйства предлагает уникальную технологию выращивания картофеля. Она позволит увеличить урожайность клубней, как минимум, на 15%, за счёт выращивания картофеля на грядах, а не на гребнях, как предусматривает традиционная технология. Благодаря этому растения получат значительно больше влаги, воздуха и микроэлементов, что поспособствует лучшему росту и образованию дополнительных клубней. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» заместитель директора НИИ сельского хозяйства Андрей Леднёв. По его словам, «переоборудование» техники стоит около 200 тысяч рублей, но все расходы быстро окупаются. Также увеличению урожайности будут способствовать 6 новых гибридов картофеля, которые, в ходе многолетней селекционной работы, подготовили сотрудники института.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Аграрные учебные заведения Удмуртии получили гранты на модернизацию Удмуртия получила пять грантов на модернизацию средних профессиональных образовательных организаций на общую сумму более 152 млн. руб.
В Удмуртии появится новый крупный птицеводческий комплекс В 2020 году около деревни Сизяшур Малопургинского района будет открыт новый птицеводческий комплекс.
Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: