Удмуртский НИИ сельского хозяйства предлагает уникальную технологию выращивания картофеля


A A A

Удмуртский научно-исследовательский институт сельского хозяйства предлагает уникальную технологию выращивания картофеля. Она позволит увеличить урожайность клубней, как минимум, на 15%, за счёт выращивания картофеля на грядах, а не на гребнях, как предусматривает традиционная технология. Благодаря этому растения получат значительно больше влаги, воздуха и микроэлементов, что поспособствует лучшему росту и образованию дополнительных клубней. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» заместитель директора НИИ сельского хозяйства Андрей Леднёв. По его словам, «переоборудование» техники стоит около 200 тысяч рублей, но все расходы быстро окупаются. Также увеличению урожайности будут способствовать 6 новых гибридов картофеля, которые, в ходе многолетней селекционной работы, подготовили сотрудники института.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии опробовали новую технологию уборки льна  В Удмуртии опробовали новую технологию уборки льна. Специальная импортная жатка позволяет убирать семена быстрее и тратит меньше топлива.
Электронная карта сельхозземель появится в Удмуртии  Электронная карта сельхозземель появится в Удмуртии. Новый цифровой ресурс позволит оперативно получать и отслеживать информацию о границах территорий, их использовании и составе почвы.
Компенсация, которую получат аграрии Удмуртии в связи с гибелью урожая, будет меньше запланированной  С уборочной в этом году смогли справиться не все хозяйства, подвела погода

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ок_ан: