В Завьялове школьники за одну ночь угнали три автотранспортных средства


A A A

16-летний Вадим и двое его 14-летних приятелей давно находятся в поле зрения правоохранительных органов. Все трое уже несколько лет состоят на учете в подразделениях по делам несовершеннолетних. В их «послужном списке» мелкие кражи, распитие алкоголя и одна уголовная статья, сообщает МВД Удмуртии.

Накануне ночью вся троица вышла погулять. Подростки решили покататься на машине. У дома №5 по ул. Чкалова малолетние злоумышленники наткнулись на а/м ВАЗ-2110. Убедившись в отсутствии сигнализации, подростки вскрыли дверь автомобиля и попытались завести ее «с толкача». Толкали до ул. Мира, но двигатель автомобиля не завелся. Преступники бросили автомобиль и пошли на поиски новой машины. Нашли ее быстро — у дома №13 по ул. Мира стоял «Москвич-412». По уже отработанной схеме вскрыли авто, начали толкать. Через несколько десятков метров автомобиль завелся, но тут же заглох.

Затем подростки решили угнать мотоцикл. В центре поселка на ул.Калинина юные угонщики разобрали деревянную стенку сарая, в котором находился мотоцикл Иж-Ю-5. «Юпитер» аккуратно укатили во двор одного из подростков. На следующее утро все трое были задержаны сотрудниками уголовного розыска ОВД по Завьяловскому району. Автотранспортные средства возвращены хозяевам. Следственным отделом решается вопрос о привлечении задержанных к уголовной ответственности по ст. 166 УК РФ (Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На ларёк, в котором незаконно торгуют спиртным, жалуются жители Ленинского района Ижевска  В этом ларьке по улице Азина своих постоянных покупателей знают в лицо. И здесь им продают не только семечки и орешки.
В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон  В городах и районах Удмуртии начался отопительный сезон. Тепло уже есть в большинстве социальных объектов.
Соцработники республики предоставили свой транспорт медикам  Медики поселка Италмас снова готовятся к выезду. Режим самоизоляции серьезно изменил их работу.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: