В Увинском районе Удмуртии картофель сажают по новым технологиям


A A A

В Увинском районе выращиванием картофеля занимаются шесть хозяйств. В этом году паслёновыми здесь собираются засадить свыше 400 гектаров. В хозяйстве «Рико-Агро» работы на треть уже выполнили. С погодой в посевную, говорят селяне, повезло. 

ИВАН ИВАНОВ, ТРАКТОРИСТ: «Земля уже готова. Я дома смотрел, старая картошка в земле уже даёт всходы. Значит, можно сажать».

В этом году на поля вышли с новой техникой. Для многих механизаторов немецкий комбайн для посадки картофеля сначала казался диковинным агрегатом. Но освоились быстро.

СЕРГЕЙ КАТАЕВ, ТРАКТОРИСТ: «Картофельная сажалка вторая идёт. На ней выставляется норма высева удобрения и шаг высадки картошки».

Второй хлеб в «Рико-Агро» сажают по новым технологиям. Минеральные удобрения и препараты от болезней отправляются в землю вместе с картошкой. Такая оптимизация заметно сказывается на производительности. В этом году основной упор решили сделать на овощные культуры.

АНТОН НОВОКШОНОВ, ГЛАВНЫЙ АГРОНОМ: «Сейчас у нас основное направление — овощи. От овощей больше рентабельности, более выгодная культура».

В ближайшее время работы на картофельном поле должны завершиться. Потом технику перебросят на посев кормовых культур.

Пётр Пушкин, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии опробовали новую технологию уборки льна  В Удмуртии опробовали новую технологию уборки льна. Специальная импортная жатка позволяет убирать семена быстрее и тратит меньше топлива.
Электронная карта сельхозземель появится в Удмуртии  Электронная карта сельхозземель появится в Удмуртии. Новый цифровой ресурс позволит оперативно получать и отслеживать информацию о границах территорий, их использовании и составе почвы.
Компенсация, которую получат аграрии Удмуртии в связи с гибелью урожая, будет меньше запланированной  С уборочной в этом году смогли справиться не все хозяйства, подвела погода

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: