Учителям-предметникам Удмуртии увеличат зарплату


A A A

С 1-го сентября в Удмуртии будет существенно увеличена оплата труда учителей-предметников. Она вырастет почти на треть, а ещё через год достигнет, в среднем, 14-ти тысяч рублей. Для этого Удмуртия получит в ближайшее время из федерального бюджета 250 миллионов рублей. Одновременно с повышением зарплаты будут направлены целевые средства на улучшение материально-технической базы школ и создание центров дистанционного обучения. Об этом сообщил накануне на пресс-конференции министр образования и науки республики Андрей Кузнецов.

Повышение зарплат не коснётся работников дошкольного и дополнительного образования. Но, в перспективе, и там могут произойти положительные изменения. Федеральный центр обещает это тем регионам, которые докажут эффективность использования бюджетных средств, выделенных на модернизацию образования.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Андрей Исаев посетил образовательные учреждения Сарапула  Эта новая мастерская – отныне «Точка роста» для всех учащихся Сарапульского педколледжа.
Глава Удмуртии обсудил с Андреем Исаевым поддержку системы образования региона  О поддержке образования сегодня Александр Бречалов говорил на встрече с представителем региона в нижней палате российского парламента Андреем Исаевым.
Призеры национального чемпионата «Абилимпикс» получили награды  Артемию Заякину «Абилимпикс» покорился со второго раза. В прошлом году для выхода в финал заработанных баллов не хватило.

Комментарии

Уважаемый министр образования и науки республики Андрей Кузнецов, а учителя начальных классов недостойны повышения? Работа у них не легче учителей-предметников, попробуйте усадить первоклашек после сада, выпустить 4 класс с достойными знаниями!То что происходит, это мягко сказать, несправедливо!

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: