Сельхозпредприятия Камбарского р-на увеличили надои и поголовье крупного рогатого скота


A A A

Животноводам сельхозпредприятий Камбарского района удалось увеличить поголовье крупного рогатого скота и надои, во многом, благодаря финансовой поддержке из федерального и республиканского бюджетов. На выделенные средства для преодоления последствий засухи прошлого года было приобретено кормов на сумму более миллиона рублей. Тем не менее, уровень прошлого года по производству молока пока не достигнут. Но все основания улучшить результаты есть — с 14-го мая животные переведены на летнее пастбище, сформированы 4 дойных гурта (стада).  

В начале мая животноводы сельхозпредприятия «Дружба» Камбарского района получали по 5 килограммов молока от одной коровы, сегодня этот показатель равен 10-ти. В передовом сельхозпредприятии района «Нива» каждая корова, в среднем, даёт по 18 килограммов молока. И это, как говорят животноводы, не предел.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии откроются новые гериатрические кабинеты В Удмуртии до конца 2019 года начнут работать ещё 15 гериатрических кабинетов.
Аграрные учебные заведения Удмуртии получили гранты на модернизацию Удмуртия получила пять грантов на модернизацию средних профессиональных образовательных организаций на общую сумму более 152 млн. руб.
В Удмуртии появится новый крупный птицеводческий комплекс В 2020 году около деревни Сизяшур Малопургинского района будет открыт новый птицеводческий комплекс.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_осмос: