Сельхозпредприятия Камбарского р-на увеличили надои и поголовье крупного рогатого скота


A A A

Животноводам сельхозпредприятий Камбарского района удалось увеличить поголовье крупного рогатого скота и надои, во многом, благодаря финансовой поддержке из федерального и республиканского бюджетов. На выделенные средства для преодоления последствий засухи прошлого года было приобретено кормов на сумму более миллиона рублей. Тем не менее, уровень прошлого года по производству молока пока не достигнут. Но все основания улучшить результаты есть — с 14-го мая животные переведены на летнее пастбище, сформированы 4 дойных гурта (стада).  

В начале мая животноводы сельхозпредприятия «Дружба» Камбарского района получали по 5 килограммов молока от одной коровы, сегодня этот показатель равен 10-ти. В передовом сельхозпредприятии района «Нива» каждая корова, в среднем, даёт по 18 килограммов молока. И это, как говорят животноводы, не предел.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Министр образования Удмуртии проверила школы в Камбарском районе  Министр образования и науки Удмуртии Светлана Болотникова проверила школы в Камбарском районе.
В селе Кама обновили воинский мемориал Село Кама. Жители возлагают цветы. Это — дань памяти землякам, погибшим на фронтах Великой Отечественной. 108 воинов не вернулись домой.
Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая  Аграрии Удмуртии вышли на уборку урожая. Региональный Минсельхоз отмечает, что план работ выполнен на 8% — это около 25 тысяч га.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: