Со следующей недели ученики нескольких ижевских школ пройдут наркотестирование


A A A

Министерство здравоохранения Удмуртии дорабатывает законопроект о добровольном тестировании школьников и студентов на наркотики. Уже со следующего года ученики нескольких школ пройдут наркоисследование. Тестирование будет строго конфиденциальным, бесплатным и только с согласия родителей. В этом году тест на наркотики был проведён в Ижевской школе милиции.

ТАТЬЯНА КАРЛОВА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ РЕСПУБЛИКАНСКОГО НАРКОЛОГИЧЕСКОГО ДИСПАНСЕРА: «Студенты, которых мы должны были осмотреть, писали согласие на проведение тестирования. Группами они проходили сдавать мочу. Мы определяли тестами, есть ли в анализах наркотические вещества».

Среди будущих полицейских наркозависимых не оказалось. Между тем, специалисты Республиканского наркодиспансера провели анонимное социологического исследование в республике. Оно показало — каждый пятый подросток республики хотя бы раз курил коноплю. Число наркозависимых в Удмуртии перевалило за 3 тысячи. И это только официальная статистика. По неофициальным данным, наркоманов в Удмуртии около 15-ти тысяч.

Анна Ковырзина, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года  Более трёхсот детей родилось в Удмуртии в первые дни 2021 года. Об этом сообщает пресс-служба регионального Минздрава.
В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей  В новогоднюю ночь в Удмуртии родилось 8 детей. Пятеро девочек и три мальчика. Первый ребёнок в 2021 году появился на свет в ижевском роддоме № 2 в 03:20.
Судьба годовалой пациентки ижевской ГКБ№3 на контроле Правительства и уполномоченного по правам ребенка  Годовалая пациентка детского стационара 3 ГКБ в отделение поступила 7 декабря. Её привезли полицейские, изъяли из семьи — из алкогольного угара родителей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_еатр: