В посёлке Пугачево (Удмуртия) произошёл взрыв на складах войсковой части


A A A

Вечером 2-го июня в 23:50 при погрузочно-разгрузочных работах произошли взрывы на складах войсковой части, расположенных в  п. Пугачево Малопургинского района Удмуртии. Горят технические склады с артиллерийскими снарядами. В первом часу ночи Президент Удмуртии Александр Волков собрал руководитель силовых структур, членов Правительства. Создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации.

В 3:15 утра Александр Волков выехал на место происшествия. Первоочередные меры направлены на жителей Пугачева и близлежащих населенных пунктов. В первую очередь детей находившихся в санатории Юськи. В данный момент они вывезены в санатории Можги и санаторий «Ува». У детей серьезных травм нет, только ожоги. С ними работает психолог.

В Ижевске, с места происшествия готовы принять пострадавших школы Первомайского и Ленинского районов. Всего 30 школ. Также готовы разместить у себя эвакуированных санаторий «Металлург» и «Энергетик». В 1-ю РКБ в Ижевск были доставлены трое пострадавших с военной части, из Пугачева мама с ребёнком, у них ожоги.

Президент Удмуртии находится на месте происшествия. Жителем Можги, Малой Пурги и Ижевска ничего не угрожает.

На данный момент эвакуировано 12 000 человек.

Сейчас на территории санатория «Юськи» Президент проводит совещании с главами муниципальных образований Завьяловского и Малопургиских районов по обеспечению эвакуированных питанием, питьевой водой, одеждой, и спальными принадлежностями.

Со всеми пострадавшими работает психолог.

Информацию об эвакуированных жителях из п.Пугачево Малопургинского района можно узнать по телефонам горячей линии МЧС России по Удмуртии: 8(3412) 78-18-70.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии посетил Малопургинский район с рабочей поездкой  Это птицеводческое предприятие молодое — его открыли в Малопургинском районе в прошлом году. Район получил более 20 новых рабочих мест и дополнительные налоги.
Два лесных пожара ликвидировали в Удмуртии за минувшие сутки  Три квартала Селычинского лесничества — а это 600 гектаров — в эти дни на особом контроле. Территория признана пожароопасной. Рейды проходят каждый день.
В Удмуртии вновь введён запрет на посещение лесов В Удмуртии вновь введён запрет на посещение лесов. Об этом сообщили в региональном Минприроды. Отмечается, что такие меры приняты из-за жаркой и сухой погоды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: