В Удмуртии открылся купальный сезон


A A A

Сегодня, 10 июня, в республике открылся купальный сезон. Официальное разрешение получили пока только два пляжа, на реке Пазелинка по Як-Бодьинскому тракту и пляж на спортивном комплексе «Чекерил». Всего официально разрешенных мест для купания в Удмуртии 24, все в ближайшие дни проверит Инспекция по маломерным судам. Проверка будет не такой строгой, как в предыдущие годы, сейчас для открытия пляжа не требуется заключение санитарных врачей о качестве воды. 

СЕРГЕЙ ЗЕЛЕНКОВ, СТАРШИЙ ГОСИНСПЕКТОР ГРУППЫ ТЕХНИЧЕСКОГО НАДЗОРА ГИМС МЧС УДМУРТИИ: «До начала открытия купального сезона должно быть водолазное обследование дна. Должен быть выписан акт, что обследование проведено. Второе — комплектация спасательного поста».

В связи с новыми требованиями, к приёмке водоемов в ГИМСе рассчитывают, что официально открытых пляжей в республике станет намного больше, минимум один в каждом муниципальном образовании. В этом году впервые официально откроется и ижевский пляж. Ответственность же за стихийные места отдыха на воде будет нести руководство районов. В их полномочиях — штрафовать любителей купаться в опасных местах.

Оксана Худякова, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Водно-спортивный фестиваль пройдёт в воскресенье на пляже Ижевска  Водно-спортивный фестиваль к 140-летию Общества спасения на водах Удмуртии (ОСВОД) «Время героев» состоится в это воскресенье на ижевском пляже.
Новый стадион открыли на ижевском пляже  Изменения в облике Ижевского пляжа. Сегодня на нём официально открыли новый стадион.
Купальный сезон в Ижевске планируют открыть 1 июня  Жители Удмуртии открыли купальный сезон — на пляжах республики уже замечены сотни купающихся. Официально купальный сезон откроют только 1 июня, но это не останавливает отдыхающих.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: