В Балезинском районе может быть создана новая особо охраняемая природная территория


A A A

Учёные-биологи УдГУ вернулись в июне из Балезинского и Игринского района. Там изучались места обитания редких животных и растений. Например, были найдены две новых точки произрастания редкого вида осоки «Птиценожка». Также была изучена популяция Пиона Уклоняющегося, сибирского растения, которое сейчас можно встретить на северо-востоке республики.

«Более того, на болотах в Игринском районе учёные увидели, как цветёт Венерин башмачок настоящий, который занесён в международную Красную книгу», - сообщила «Моей Удмуртии» завкафедрой ботаники и экологии растений, профессор УдГУ Ольга Баранова. По её словам, подготовлено предложение по созданию особо охраняемой природной территории близ деревни Варыш в Балезинском районе. Это не тронутое хозяйственной деятельностью человека болото, где произрастают «краснокнижные» виды растений.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В республике стартовал очередной сезон чемпионатов Worldskills  В республике стартовал очередной сезон чемпионатов профессионального мастерства по международным стандартам Worldskills.
Все вузы Удмуртии успешно перешли на дистанционную работу  Все студенты ИжГту имени Калашникова уже больше недели на дистанционном обучении. Но вузовская жизнь в самом разгаре. Все события — с приставкой «онлайн».
Балезинский район Удмуртии готов к паводку  -Вы к потопам готовитесь?-Ай так еще рано, рано еще. Тут последняя вода была вот, до колен!

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: