В Балезинском районе может быть создана новая особо охраняемая природная территория

A A A

Учёные-биологи УдГУ вернулись в июне из Балезинского и Игринского района. Там изучались места обитания редких животных и растений. Например, были найдены две новых точки произрастания редкого вида осоки «Птиценожка». Также была изучена популяция Пиона Уклоняющегося, сибирского растения, которое сейчас можно встретить на северо-востоке республики.

«Более того, на болотах в Игринском районе учёные увидели, как цветёт Венерин башмачок настоящий, который занесён в международную Красную книгу», - сообщила «Моей Удмуртии» завкафедрой ботаники и экологии растений, профессор УдГУ Ольга Баранова. По её словам, подготовлено предложение по созданию особо охраняемой природной территории близ деревни Варыш в Балезинском районе. Это не тронутое хозяйственной деятельностью человека болото, где произрастают «краснокнижные» виды растений.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Приёмная кампания в Удмуртии: конкурс на некоторые специальности достигает 60 человек на место  Приёмная кампания в вузы набирает обороты. Абитуриенты массово несут документы в институты и университеты республики.
Вузы Удмуртии готовятся начать приёмную кампанию  Считанные дни остаются до старта приёмной кампании.
Подросток погиб в Удмуртии при попытке похитить провода В Удмуртии проводится доследственная проверка по факту гибели 16-летнего подростка на линии электропередач в заброшенной деревне Балезинского района.
В посёлке Балезино жители жалуются на качество питьевой воды  В посёлке Балезино жители уже несколько лет жалуются на качество питьевой воды. Балезинцы уверяют: жидкость, которая течёт из крана, оставляет неприятный осадок в фильтрах и дурно пахнет.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
доро_а: