Пляжи Удмуртии пока не готовы к купальному сезону


A A A

Купаться запрещено. Пока. Пляжи республики ещё не получили санитарное эпидемиологическое заключение для законного основания начать работу. Оно остаётся обязательным условиям для их официального открытия, сообщил начальник отдела Роспотребнадзора по Удмуртии Владимир Данилов. Он отметил, что в ближайшее время все мероприятия по подготовке пляжей к купальному сезону будут выполнены, иначе муниципалитеты не подавали бы заявки на их открытие. Владимир Данилов надеется, что пробы воды с большинства пляжей будут соответствовать нормам.  
Проверки пляжей проводятся в плановом порядке и внепланово, по жалобам и обращениям граждан. Специалисты ведомства ежегодно проводят мониторинг по профилактике холеры. Сейчас проводятся лабораторные исследования воды и почвы, обработка пляжей на городском пруду Можги, пляжах Глазова, Сарапула. Ижевский городской пляж на данный момент не соответствует санитарным нормам по пробам воды. Эта неделя покажет, улучшились ли санитарно-химические показатели.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Водно-спортивный фестиваль пройдёт в воскресенье на пляже Ижевска  Водно-спортивный фестиваль к 140-летию Общества спасения на водах Удмуртии (ОСВОД) «Время героев» состоится в это воскресенье на ижевском пляже.
Новый стадион открыли на ижевском пляже  Изменения в облике Ижевского пляжа. Сегодня на нём официально открыли новый стадион.
Купальный сезон в Ижевске планируют открыть 1 июня  Жители Удмуртии открыли купальный сезон — на пляжах республики уже замечены сотни купающихся. Официально купальный сезон откроют только 1 июня, но это не останавливает отдыхающих.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: