В честь Дня медицинского работника в Резиденции главы республики состоялся госприём


A A A

19 июня в России отмечался День медицинского работника. Всего в здравоохранении республики трудится более 40 000 человек. Сегодня, 20 июня, в Резиденции Президента Удмуртии прошёл государственный приём в честь Дня медицинского работника и 90-летия образования Министерства здравоохранения Удмуртской Республики.

На приём были приглашены ветераны труда отрасли здравоохранения, руководители учреждений здравоохранения и образовательных медицинских учреждений, руководители территориальных исполнительных органов государственной власти по Удмуртии в сфере здравоохранения, главные внештатные специалисты Министерства здравоохранения, представители аппарата Министерства здравоохранения Удмуртии, награждённые государственными наградами Российской Федерации, Удмуртии и ведомственными наградами Минздравсоцразвития России.
Среди них: Владимир Савельев — заслуженный работник здравоохранения Российской Федерации и Удмуртии, кавалер ордена Трудового Красного знамени, Татьяна Ромаданова — заслуженный врач Удмуртии, главный терапевт республики и заместитель министра здравоохранения, Виктор Лысенко, главный хирург Ижевска, Александр Смирнов, заведующий хирургическим отделением Глазовской центральной районной больницы.

Перед собравшимися выступил глава республики Александр Волков. В своей речи он отметил, что только за последние 5 лет финансирование здравоохранения возросло в 1,7 раза и в прошлом году превысило 13 миллиардов рублей. Среди достижений — ввод в строй республиканского онкологического и перинатального центров, детской городской больницы с поликлиникой в Сарапуле, республиканского детский противотуберкулезного санатория «Юськи», поликлиники в Каракулино и многих других объектов. Обновился парк медицинской техники. За последние 5 лет смертность населения в республике снизилась на 11 %, а в трудоспособном возрасте — на 25 %, младенческая смертность в республике уменьшилась в 1,7 раза, а ожидаемая продолжительность предстоящей жизни возросла на 3,5 года.



 

 

 

 

 

 

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Врачи Удмуртии получили ордена Пирогова  Врачи республики получили ордена Пирогова.
Районным больницам Удмуртии вручили 40 новых автомобилей  Владимир Бабинцев работает водителем в глазовской межрайонной больнице.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: