Летчик-испытатель Толбоев считает причиной авиакатастрофы под Петрозаводском человеческий фактор


A A A

Известный летчик-испытатель, Герой России Магомед Толбоев считает, что причиной катастрофы самолета Ту-134 под Петрозаводском (Карелия), скорее всего, стал человеческий фактор, а не отказ техники.

«Я хорошо знаю этот самолет. Он морально устарел, но это очень надежный самолет. За 40 лет эксплуатации по количеству аварий — это один из самых надежных самолетов в мире», — сказал Толбоев Интерфаксу во вторник.

По его словам, причину катастрофы установит расследование, но из заявлений официальных лиц можно сделать вывод о том, что к аварии привела ошибка экипажа.

«Пока — ошибка экипажа. Даже если погасли посадочные огни, это не значит, что обязательно должна быть катастрофа. Если посадочные огни не работают, наземные службы предупреждают об этом, самолет уходит на второй круг или на запасной аэродром», — сказал Толбоев. 

Добавим, в авиакатастрофе погибли 44 человека из 52-х, находившихся на борту.

 

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: аварии

Читайте также:

Водитель «Нексии» погиб на трассе в Удмуртии, выехав на встречную полосу  В среду, 11 декабря, около 15 часов 30 минут, на 24 км автодороги Сарапул — Камбарка произошло серьёзное ДТП.
ДТП в Удмуртии: мужчина на «ВАЗ-2107» съехал в кювет и перевернулся  Во вторник, 10 декабря, около 5 часов, на 3 км автодороги Якшур-Бодья — Красногорское произошло ДТП.
Грузовик в Удмуртии выехал на встречную и столкнулся с «Приорой», водитель легковушки скончался  В субботу, 7 декабря, около 20 часов, на 264 км трассы «Подъезд к Ижевску и Перми от автодороги М-7 Волга» произошло серьёзное ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_акета: