Лагерь-экспедиция движения «Моя Удмуртия» открывается в Шарканском районе


A A A

Лагерь-экспедиция движения «Моя Удмуртия» открывается в Шарканском районе

Сегодня в Шарканском районе открывается лагерь-экспедиция движения «Моя Удмуртия». 25 команд юных туристов-краеведов из 16-ти районов Удмуртии примут участие в краеведческом исследовании.
Подростки посодействуют учёным в сборе материалов по истории удмуртской деревни, а также по экономике, демографии и экологии родного края.
Команды под руководством учителей-инструкторов самостоятельно разработали маршруты для сбора информации, и будут участвовать в конкурсе экспедиционных отрядов. Экспедиция по Шарканскому, Дебесскому, Кезскому районам продлится до 30 июня.

Юлия Пиминова, заместитель руководителя экспедиции: «Лагерь существует с 2006 года. Средний возраст участников 13-16 лет. Этот лагерь мы проводим в форме передвижной экспедиции. С получением серьёзных научно-исследовательских заданий».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Кезском районе утонула женщина во время сплава на байдарке Следственными органами Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту утопления двух человек во время сплава на байдарках по реке Чепца.  Об этом сообщает пресс-служба СУ СК по региону.
Фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг» пройдёт в этом году в новом формате  Очередной фестиваль финно-угорской кухни «Быг-Быг» пройдёт в Шарканском районе. Событие состоится с 6 по 7 июля в деревне Старые Быги.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: