В Удмуртии будут открыты десятки инновационных проектов


A A A

Глава ОАО «РОСНАНО» Анатолий Чубайс, нажатием символической кнопки, дал старт серийному производству высокопрочных нанотехнологичных пружин в Ижевске. 
Общий бюджет проекта составил более 1 млрд. рублей. Запуск первой очереди позволит дополнительно перерабатывать 300 тонн металла в год. В настоящее время на предприятии уже выпущено 500 тонн пружин. Пружины, изготавливаемые в Ижевске, применяются в подвесках автомобилей, сельскохозяйственной технике, железнодорожных вагонных тележках, энергетике, листовых системах. Например, если весь вагонный состав РЖД перейдёт на использование ижевских пружин, то эффект составит около 10 млрд. рублей в год.

«Мы только начинаем разворачивание масштабных работ здесь, в Удмуртии. Это только старт. Здесь точно можно открыть десятки проектов серьезного масштаба», — подчеркнул глава «РОСНАНО» во время запуска первой очереди производства сверхпрочных пружин. Он заметил, что нанопружины «Ижмаша» — мирового качества, и посоветовал «замахнуться не только на российский рынок, но и на экспорт».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Поезд-музей «РЖД» будет курсировать в Удмуртии с 18 по 20 сентября  Передвижной выставочно-лекционный комплекс «РЖД» будет работать в Ижевском регионе Горьковской железной дороги (ГЖД) с 18 по 20 сентября.
Центр нанотехнологий «РОСНАНО» может появиться в Удмуртии  Нанотехнологический Центр внедрения инноваций могут создать в Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ко_мос: