А. Чубайс запустил в Ижевске первую очередь серийного производства сверхпрочных пружин


A A A

24 июня делегация представителей ОАО «РОСНАНО», во главе с Председателем Правления акционерного общества Анатолием Чубайсом, продолжила свою работу в Ижевске.

Утром на ОАО «Ижевский машзавод» была запущена первая очередь серийного производства сверхпрочных пружин, изготавливаемых по уникальной российской технологии, не имеющей аналогов в мире, сообщает пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии. Эти пружины применяются в подвеске автомобилей и сельскохозяйственной техники, железнодорожных вагонных тележках, энергетике, лифтовых системах.

Общий бюджет проекта, инвесторами которого выступили РОСНАНО, ОАО «Ижевский машзавод» и Финансовая Корпорация «УРАЛСИБ», составил 1 миллиард 110 миллионов рублей.

В церемонии запуска первой очереди серийного производства приняли участие Председатель Правительства Удмуртии Юрий Питкевич, Председатель Правления РОСНАНО Анатолий Чубайс, руководитель Фонда прямых инвестиций Финансовой Корпорации «УРАЛСИБ» Александр Рахлевский, временно исполняющий обязанности генерального директора ОАО «Ижевский машзавод» Максим Кузюк, генеральный директор ООО «НПЦ «Пружина» Владимир Кутергин.

В своем приветственном слове Анатолий Чубайс отметил, что начало серийного производства на НПЦ «Пружина» — это событие не только для Ижевска и Удмуртии, но и для России, поскольку центр выпускает продукцию мирового уровня. «Продукт такого качества – это мировой уровень. А это означает, что нужно всерьез замахиваться не только на наш российский рынок, но и на экспорт», – сказал Анатолий Чубайс.

Юрий Питкевич поблагодарил Анатолия Чубайса за моральную и финансовую поддержку НПЦ «Пружина» и отметил, что республика может предложить РОСНАНО ряд других – не менее привлекательных – проектов.

Для справки: Запуск первой очереди серийного производства позволит дополнительно перерабатывать 3 тысячи тонн металла в год. Таким образом, в совокупности с мощностями мелкосерийного производства, суммарный объем перерабатываемого металла составит 6 тысяч тонн в год. Это около 266 тысяч комплектов пружин для вагонных тележек либо около 2 миллионов пружин для автомобильной подвески.

После запуска второй линии серийного производства и модернизации мелкосерийного выпуска объем перерабатываемого металла составит 9 тысяч тонн металла в год, что соответствует 3 миллионам пружин автомобильной для подвески и может покрыть почти все текущие потребности российских автозаводов.

Уже сегодня ижевские сверхпрочные пружины используются на энергоблоках ГЭС, пружинных блоках нефте- и газопроводов, аккумуляторах грузовых автомобилей, системах торможения лифтов и пр.

После открытия производства Анатолий Чубайс провел совещание по вопросам стратегии развития ООО «Научно-производственный центр «Пружина».

Позже в Доме дружбы народов Юрий Питкевич и Анатолий Чубайс провели совещание по вопросам развития нанотехнологий и наноиндустрии. В совещании приняли участие делегация ОАО «РОСНАНО», представители законодательной и исполнительной власти, деловых кругов и научной общественности Удмуртской Республики.

Совещание завершилось подписанием Протокола по итогам работы делегации ОАО «РОСНАНО» в Удмуртской Республике.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников»  Владимир Путин посетил в Ижевске юношеский технопарк «Академия Калашников», где молодые изобретатели рассказали главе государства о разработках в области робототехники и промышленного дизайна.
Выставка «Оружие ижевских заводов» открылась в музейном комплексе им. М. Калашникова  В Ижевске открылась новая выставка «Оружие ижевских заводов». Экспозиция развернулась в музейном комплексе имени Михаила Калашникова. Коллекция включает в себя 70 образцов.
Удмуртия готовится к участию в выставке «Иннопром-2018» в Екатеринбурге  На международной промышленной выставке «Иннопром» Удмуртия представит порядка 20-ти компаний.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: