Учёные ИжГТУ предлагают строителям нанобетон


A A A

ИжГТУ предлагает интересный проект в области нанотехнологий, которого ждут многие строители России. Речь идет о многократном увеличении прочности, морозостойкости и долговечности бетона. В его структуру вводятся углеродные нанотрубки, которые позволяют улучшать все эти свойства.

Например, многоквартирный дом, построенный из такого бетона, простоит намного дольше, чем тот, что был построен с использованием обычных железо-бетонных плит. Об этом сообщил «Моей Удмуртии» декан инженерно-строительного факультета Григорий Первушин. По его словам, предполагается на основе углеродных нанотрубок изготавливать специальные дисперсии и поставлять на заводы товарного бетона и железобетона. Это значительно удешевит и упростит сам технологический процесс.

На реализацию проекта необходимо найти 310 миллионов рублей, при больших объёмах производства расходы могут существенно вырасти. Но окупаемость проекта быстро покроет все эти затраты. На особый нанобетон уже есть заказы. В частности, сейчас изготавливается опытная партия опор линий электропередач.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Памятник оружейникам Удмуртии — юным рабочим заводов открыли в Ижевске  Сегодня в Ижевске открыли памятник оружейникам Удмуртии — героям трудового фронта Великой Отечественной войны. Памятник детям — юным рабочим заводов.
Кедровую аллею заложили сегодня в Ижевске студенты ИжГТУ  В Ижевске сегодня заложили большую кедровую аллею. Сделали это студенты ИжГТУ, в сквере имени Калашникова. В честь 100-летнего юбилея знаменитого конструктора сибирских кедров ровно 100.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: