В Ижевске прошёл конкурс участковых полицейских


A A A

Выбить десять из десяти, побороть условного противника, правильно оказать первую помощь. И всё это — за максимально короткое время. В Ижевске прошёл конкурс мастерства среди участковых. Представители закона демонстрировали все профессиональные навыки. 

Идеальный участковый метко стреляет, он в отличной физической форме, может разобрать и собрать своё оружие с закрытыми глазами. Всего у участковых уполномоченных более 150-ти обязанностей. И во всем сотрудник полиции должен быть профессионалом.

Сергей Колесников служит более 4-х лет. Следит за порядком в Индустриальном районе. На своем участке Сергея знают и любят. Не только за четкое выполнение обязанностей, но и за понимание людей. Старший лейтенат Колесников уверен, главное в его работе — психология.

СЕРГЕЙ КОЛЕСНИКОВ, УЧАСТКОВЫЙ УПОЛНОМОЧЕННЫЙ: Иногда обращаются с такими проблемами... И необходимо просто человека выслушать. Он потом поблагодарит. И уйдет с легкой душой.

Конкурсов по знанию психологии человека в программе нет. Зато есть тест на знание законов, испытание физической, боевой и медицнской подготовки. Всего соревнуются 22 человека со всей Удмуртии. Каждый из них — лучший в своем районе. Но самый трудный экзамен впереди — в августе участковых ждет переаттестация на полицейских.

ВЯЧЕСЛАВ АСТРАХАНЦЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОРГАНОВ УПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ УЧАСТКОВЫХ: Сейчас они сдают зачеты по закону о полиции уже. Хотя и не прошли ещё в полицейские. Хотя в будущем, я надеюсь, они все станут полицейскими.

Победители получат денежные призы. А за первое место в подразделении выигравшего сотрудника появится автомобиль.

Михаил Басс, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Акция «Стоп, наркотик!» прошла в Ижевске Акцию «Стоп, наркотик!» провели общественники вместе с полицейскими Ижевска.
Женщина выпала из окна многоэтажки в Ижевске В Ижевске сегодня, 29 марта, женщина выпала из окна многоэтажки и разбилась насмерть. Полиция выясняет обстоятельства произошедшего.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яб_око: