В Камбарском районе смогли повысить объёмы производства молока


A A A

Животноводы Камбарского района сумели преодолеть отставания от уровня прошлого года. Ежесуточное производство молока выше, чем в аналогичный период прошлого года на 400 килограммов, а надои на фуражную корову составляют 18 литров молока.

Продолжается заготовка кормов на предстоящую зимовку. На сегодня заложена четверть от потребного количества силосной массы. Погодные условия в июне задержали заготовку, но сейчас скашивание трав идёт полным ходом. В этом году при закладке силоса используют консервант «лаксил». Важное достоинство биопрепарата — экологическая чистота и экономическая эффективность, по сравнению с другими аналогами. Это силосная и сенажная закваска озволяет заложить более качественную силосную массу.

В лидерах заготовки кормов на зиму сельхозпредприятие «Нива» Камбарского района, здесь заготовлено 40% силоса от потребного количества сочного корма и начато скашивание трав на сено.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Эксперты рассказали, как будет работать завод по переработке отходов в Камбарке  Какие технологии будут использовать на бывшем заводе по уничтожению химоружия после его перепрофилирования, — рассказали в Камбарке.
В Удмуртии опробовали новую технологию уборки льна  В Удмуртии опробовали новую технологию уборки льна. Специальная импортная жатка позволяет убирать семена быстрее и тратит меньше топлива.
Электронная карта сельхозземель появится в Удмуртии  Электронная карта сельхозземель появится в Удмуртии. Новый цифровой ресурс позволит оперативно получать и отслеживать информацию о границах территорий, их использовании и составе почвы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: