В Удмуртии сурки-байбаки могут появиться ещё в двух районах


A A A

Популяции сурков-байбаков в Каракулинском и Сарапульском районах Удмуртии ничто не угрожает. Эти редкие животные, в количестве около 300 особей, осваивают территории и строят новые норы. Все места обитания сурков известны специалистам республиканского управления охраны фауны.

В Сарапульском районе, в одном поселении живут 85 зверьков, а более 200 насчитываются в 15-ти поселениях Каракулинского района. Подробная информация о сурках будет получена по результатам очередного обследования их мест обитания.

30 июня группа специалистов республиканского управления охраны фауны отправилась в Каракулинский район. В течение двух дней они проведут комплексный учет, который необходим для последующих биотехнических мероприятий. Об этом сообщила «Моей Удмуртии» начальник отдела республиканского управления охраны фауны Светлана Украинцева. Она не исключает возможности дальнейшего расселения сурков в других территориях Удмуртии. Наиболее подходят для этого Киясовский и Алнашский районы.

Моя Удмуртия

Фото — www.photosight.ru

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В деревне Девятово построили спортивную площадку  Тренировки по баскетболу у учеников девятовской средней школы, что в Сарапульском районе теперь практически ежедневные.
Строительство лыжероллерной трассы началось в Сарапульском районе Строительство лыжероллерной трассы началось в Сарапульском районе.
Глава Удмуртии посетил с рабочим визитом Сарапульский район  О том, что в Мостовое приедет мобильный пункт вакцинации, местные жители знали заранее.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: