Уголовное дело в отношении двух сотрудников полиции возбуждаться не будет


A A A

Как сообщает в пятницу МВД Удмуртии, в Завьялове завершена проверка по факту превышения служебных полномочий сотрудниками полка ППСМ  при задержании двух молодых людей в районе ЧС в поселке Пугачёво.

Информация о нанесении сотрудниками полка ППСМ телесных повреждений при задержании появилась в ряде СМИ в начале июня этого года.

4 июня 2011 года сотрудники полка патрульно-постовой службы милиции капитан милиции Саварбек Гадаборшев, старшина милиции Андрей Мишкарин, сержант милиции Сергей Орлов, исполняя решение Оперативного штаба по ЧС, сопровождали жителей поселка Пугачёво в их дома, чтобы проверить целостность, а также выявить случаи воровства.

Находившиеся в состоянии алкогольного опьянения молодые люди своим поведением вызвали подозрения сотрудников полиции: оба бродили по многоквартирному дому, заглядывая в квартиры. Данные граждане были задержаны для проверки документов. Сотрудниками полиции было принято решение доставить молодых людей в ОВД по Малопургинскому району для разбирательства. В связи с попыткой оказания сопротивления законным требованиям представителей власти в соответствии со ст.ст. 18, 19 ФЗ «О полиции» сотрудники ППСМ были вынуждены применить в отношении молодых людей физическую силу и специальные средства – наручники. О применении физической силы и специальных средств сотрудники полиции в установленные ФЗ «О полиции» сроки доложили рапортом прокурору Малопургинского района.

По данному факту была проведена проверка, и 27 июня 2011 года следователем вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела по ст.ст. 285, 286 УК РФ в связи с отсутствием в действиях сотрудников полка ППСМ МВД по УР состава преступления.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

50 свалок планируется ликвидировать в Удмуртии в этом году  Поля вокруг Мужбера. И не скажешь, что где-то в сочном клевере 800 тонн твердых коммунальных отходов. Сегодня эту свалку ликвидируют.
Акция «Стоп, наркотик!» прошла в Ижевске Акцию «Стоп, наркотик!» провели общественники вместе с полицейскими Ижевска.
В Малопургинской больнице снят карантин Режим карантина отменен в Малопургинской центральной районной больнице.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_пектакль: