В соцслужбах Саратовской области внедряют новую технологию в работе с инвалидами


A A A

В социальных службах Саратовской области внедряют новую технологию в работе с пожилыми людьми и инвалидами, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в министерстве социального развития области. Сегодня, 1 июля в комплексном центре социального обслуживания населения Балашовского района будет проходить презентационный обучающий семинар по теме "Квиллинг — искусство бумагокручения". Квиллинг — это искусство скручивать длинные и узкие полоски бумаги в спирали, видоизменять их форму и составлять из полученных деталей объемные или плоские композиции. Помимо эстетического эффекта квиллинг позволяет восстанавливать здоровье посредством воздействия на нервные окончания рук. Внедрение этой технологии работы с пожилыми людьми и инвалидами планируется на базе Центра.

С марта 2010 года в Центре начала действовать программа "Трудотерапия в работе с пожилыми людьми и инвалидами", ее цель — обеспечение гражданам пожилого возраста и инвалидам благоприятных условий для укрепления здоровья, продления активной жизнедеятельности, а также восстановления и поддержания их трудовой деятельности. Для этого пожилым людям и инвалидам предлагаются следующие виды и формы деятельности: уход за домашними животными, гарденотерапия (комнатное и декоративное растениеводство), декоративно-прикладное искусство (вязание крючком, спицами, вышивание, лепка из соленого теста) и другие.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске пройдёт рыболовный фестиваль инвалидов  25 марта в Ижевске пройдёт рыболовный фестиваль инвалидов.
В Ижевске пройдёт мастер-класс по обучению танцам на колясках  С 26 по 28 марта в Ижевске пройдёт мастер-класс по обучению танцам на колясках.
В Ижевске пройдёт турнир по футболу для детей с ДЦП  Турнир по футболу для детей с ДЦП пройдёт осенью в Ижевске. Футбольный клуб инвалидов «Зенит» получил поддержку «Фонда президентских грантов» на реализацию проекта

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: