Организации будут вступать в ОНФ только после общего голосования


A A A

"Общероссийский народный фронт" (ОНФ) изменит правила вступления в него общественных организаций и трудовых коллективов, говорится на сайте Лента.ру. Как сообщает в пятницу, 1 июля, "Газета.ru", теперь их будут принимать во фронт только после голосования на общих собраниях, тогда как раньше было достаточно решения руководства.

Об этом изданию рассказал руководитель аппарата правительства РФ, вице-премьер Вячеслав Володин, который также возглавляет штаб ОНФ. Он уточнил, что заявление от руководства какой-либо организации о вступлении в "Общероссийский народный фронт" будет рассматриваться лишь как заявление о намерении, пока это намерение не будет одобрено всем коллективом.

Ранее в четверг, 30 июня, Владимир Путин, которому принадлежит идея создания ОНФ, заявил, что он против вступления во фронт "по разнарядке", а также того, чтобы "его работа строилась по бюрократическим, командным законам, искусственно накручивались массовость и участие в ОНФ".

"Это может дискредитировать саму идею, здесь должна быть воля самих людей, четко высказанная на собраниях трудовых коллективов", — цитирует российского премьер-министра РИА Новости.

О создании ОНФ, который должен объединить беспартийных граждан РФ, которым близка политика "Единой России", и дать им возможность избираться в Госдуму, Путин объявил в марте 2011 года. В дальнейшем о вступлении во фронт заявил ряд крупных организации и коллективов, однако вскоре отдельные их члены начали протестовать против того, что их включили в ряды ОНФ без их согласия.

В частности, свое возмущение выразили представители Союза композиторов и Союза архитекторов. Последние добились того, что этот вопрос был вынесен на пленум правления, в ходе которого архитекторы проголосовали против вступления во фронт.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

300 домовладений села Мишкино Шарканского района нуждаются в газификации  Раньше жителей села Мишкино в Шарканском районе разделяла только региональная трасса. Теперь еще и несправедливость, считают те, кто живет по левую сторону от дороги.
Волонтеры Удмуртии выполнили около полусотни заявок от жителей республики  Этот волонтерский штаб создан для помощи тем, кто находится в «группе риска» по коронавирусу, или по каким-то причинам не может выйти из дома.
Список опасных школьных маршрутов составили в Удмуртии  Активисты Общероссийского народного фронта в Удмуртии обсудили с представителями муниципалитетов, минобразования, миндортранса и прокуратуры итоги всероссийской акции «

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: