В Удмуртии на 4,2% уменьшилась задолженность по зарплате


A A A

На 1 июня она составила 117,1 млн. рублей перед 4 997 работниками, сообщает в понедельник пресс-служба Президента и Правительства Удмуртии. Самый больший процент погашения долгов, 20,3%, в сельском хозяйстве и лесозаготовках. Это 11,7 млн. рублей.

Снижения задолженности добились на предприятиях и в организациях городов Сарапул и Глазов, Завьяловском, Камбарском, Малопургинском, Можгинском районах, а вот в Ижевске и Ярском районе, задолженность по заработной плате увеличилась.

Наибольшая просроченная задолженность, 105,4 млн. рублей, в обрабатывающем производстве, причём она уменьшилась незначительно — на 0,3%.

В самых крупных должниках 11 предприятий, среди них — ОАО «Сарапульский радиозавод», ОАО «Буммаш», ГУП «Ордена Ленина племзавод имени 10 лет УАССР», ООО «Пычасский свинокомплекс», ООО «Агрокомплекс». На их долю приходится 110,3 млн. рублей или 94,2 процента общей задолженности.

Уже в этом году Государственной инспекций труда Удмуртской Республики, за нарушение законодательства об оплате труда, на 144 должностных лица и 58 юридических лиц наложено штрафов на 1,85 млн. рублей, Проблема задолженности по заработной плате находится на постоянном контроле комиссий Правительства Удмуртской Республики и муниципальных образований, рабочих групп органов прокуратуры. Результатом работы муниципальных координационных советов в нынешнем году стало увеличение заработной платы в 54-х организациях, руководители которых были заслушаны на заседаниях советов.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.
У ижевчанина за долги изъяли автомобиль  Автомобиль «Cherry Tiggo» арестовали приставы у жителя Ижевска за долги. Как сообщила пресс-служба УФССП по УР, мужчина своевременно не оплатил  долги на общую сумму 848 тысяч рублей.
Гендиректор ижевского предприятия обвиняется в невыплате зарплаты — 4 млн рублей Завершено расследование уголовного дела в отношении 63-летнего гендиректора ООО «Ленмашэнерго» (предприятие зарегистрировано в Ижевске). Он обвиняется в невыплате заработной платы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звезд_: