Любимов определится с местом работы после того, как изучит предложения


A A A

Любимов открыт для новых предложений после своего громкого ухода из театра на Таганке, но пока не готов назвать конкретный проект, которым займется, сообщило в понедельник РИА Новости.

"Когда мне предложат интересный проект какой-то и я договорюсь с ними по всем вопросам, и о составах, и о возможностях, тогда я и скажу прессе, где я буду работать", — сказал он в интервью каналу "Вести 24".

Любимов официально покинет театр на Таганке 16 июля — с завершением сезона. Уходя из театра, который возглавлял более полувека, Любимов не озвучил имя своего потенциального преемника и не стал раскрывать свои дальнейшие планы.

Не исключено, что режиссер сменит не только место работы, но и страну. Ранее он признался, что теперь жалеет о своем возвращении в Россию из вынужденной эмиграции в годы перестройки. Недовольство Любимова вызвали как недисциплинированность артистов Таганки, так и традиционная российская система репертуарного театра, которая, по его мнению, позволяет актерам безответственно относиться к своей работе.

"А как я могу работать, если тут нет системы, в которой можно работать? — спрашивает Юрий Петрович. — Это ведь не я говорю, все режиссеры меня же поддержали".

Уход Любимова с Таганки — следствие конфликта с труппой на гастролях в Чехии. Он взял отпуск с 1 июля и подал заявление в столичный департамент культуры с просьбой освободить его от должности — правда, оно еще не подписано. Труппа театра на Таганке хотела бы видеть временно исполняющим его обязанности Валерия Золотухина.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спектакль «Конармия» ижевского театра «Молодой человек» попал в лонг-лист премии «Золотая маска»  Спектакль «Конармия» ижевского театра «Молодой человек» попал в лонг-лист премии «Золотая маска».
Спектакль по рассказу Шукшина «Светлые души» поставили в ижевском театре «Молодой человек»  Произведения советского классика Василия Шукшина — теперь и на ижевской сцене. За экранизацию одного из ранних рассказов автора «Светлые души» взялся театр «Молодой человек».
Курский драмтеатр приехал на гастроли в Ижевск  Больше 1200 километров преодолели артисты Курского драмтеатра, чтобы приехать в Ижевск.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
косм_с: