Директор сельхозпредприятия в Дебёсском районе незаконно получил 26 млн. руб. кредитов


A A A

В Удмуртии расследуется несколько уголовных дел в отношении директора сельхозпредприятия Дебесского района, совершившего ряд мошенничеств, сообщает МВД УР. Подозреваемый незаконно получил кредиты на 26 миллионов рублей.

Плохая кредитная история директора начала формироваться в 2008 году, на пике финансового кризиса. Первым пострадал один из коммерческих банков. По подложным документам (справки из налоговой об отсутствии задолженности и положительной бухгалтерской отчетности) фирма получила кредит на сумму более 10 миллионов рублей. Подделывались документы с использованием лазерных принтеров и ксероксов. После получения кредита только часть его была потрачена непосредственно на нужды предприятия. Остатки же со счетов директор обналичил или перевел на счета других подконтрольных ему компаний.

После совершения этого преступления директор сельхозпредприятия совершил еще два. Сначала по подложным документам он получил 5 миллионов рублей правительственной субсидии по программе поддержки предприятий АПК и еще 11 миллионов рублей кредита по линии Министерства сельского хозяйства республики.

«В данный момент мы проверяем, каким именно образом данный руководитель получал кредиты, потому как не обратить внимание на его небезупречную работу было довольно сложно, — уточняют в МВД. — Вопросы, как эти кредиты выдавались, несмотря на заметные финансовые трудности предприятия, остаются открытыми».

Кроме того, из-за незаконных действий руководителя около 100 человек остались без работы. После возбуждения уголовного дела материалы были переданы в арбитражный суд, и компанию исключили из реестра субъектов предпринимательства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Дебесском районе открывается новая ферма Новую ферму для коз строят в Дебёсском районе в деревне Малая Кизня. Семья Серебренниковых в прошлом году выиграли агростартап.
В Удмуртии коронавирусом заразились еще 4 человека Глава Удмуртии Александр Бречалов сообщил о еще 4 подтвержденных случаях заражения коронавирусом в Удмуртии.
Более 30 семей Дебесского района Удмуртии получили выплаты по соцконтракту  В семье Марии Пономаревой грядут перемены. Ее муж долгое время не мог найти работу. Содержание семьи с тремя детьми ложилось полностью на ее плечи.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_рога: