Испания потребует от ЕС 80 млн. евро из-за «овощного скандала»


A A A

Испания намерена потребовать от ЕС 80 миллионов евро в качестве компенсации ущерба, причиненного аграрному сектору страны из-за высказанных немецкими властями подозрений о том, что испанские овощи могли сталь причиной вспышки кишечной инфекции, цитирует РИА Новости Агентство Франс Пресс и главу Минсельхоза Испании Росу Агилар.

В Европе от кишечной инфекции, вызванной бактерией E.coli, уже погибли более 50 человек. Первая вспышка была зафиксирована на севере Германии. Сначала предполагалось, что переносчиком опасных бактерий являются салатные огурцы из Испании. Эта версия не подтвердилась, однако после того как немецкие власти высказали свои подозрения относительно испанских огурцы, многие европейские компании аннулировали или приостановили соглашения о поставках овощей и фруктов из этой страны.

По данным испанской Федерации производителей и экспортеров фруктов и овощей, убытки аграрного сектора Испании из-за "овощного скандала" могут достигать 200 миллионов евро в неделю.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Житель Ижевска скончался в больнице от ножевого ранения, на его жену заведено уголовное дело В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту смерти 32-летнего мужчины (статья — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»).
СК проверяет информацию Первого канала о жестоком обращении жителя Сарапула со своими детьми  В Сарапуле организована доследственная проверка по сообщению в эфире Первого канала от 13 мая — о ненадлежащем исполнении должностными лицами органов опеки и попечительства Удмуртии своих обязанно
Жителя Удмуртия будут судить за истязание подростка В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 44-летнего жителя Завьяловского района, он обвиняется в истязании падчерицы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_доровье: