Любимов посвятит актерам Таганки постановку «Бесов»


A A A

Бывший художественный руководитель и директор Театра на Таганке Юрий Любимов выразил намерение поставить спектакль по роману Федора Достоевского "Бесы" и посвятить его актерам возглавляемого им в прошлом театра. Как пишет Лента.ру, об этом Любимов заявил в интервью телеканалу Россия 24, которое транслировалось в среду, 6 июля.

Отвечая на вопрос корреспондентки о планах, он отметил, что у него есть несколько работ, в том числе "Бесы" Достоевского. "После всего произошедшего я ее поставлю и посвящу им", — сообщил Любимов.

В интервью Любимов заявил, что продолжит творческую деятельность, притом не обязательно в России, выразив уверенность в том, что может работать в любой стране.

Худрук Таганки подал заявление об отставке в конце июня 2011 года, после скандала с актерами своего театра на гастролях в Чехии. По словам режиссера, артисты отказались выходить на сцену, пока им не выплатят гонорар. Те в ответ обвинили режиссера в клевете и попытке унизить коллектив.

6 июля стало известно, что Департамент культуры Москвы освободил Любимова от должности худрука и директора Театра на Таганке. Он будет считаться уволенным по собственному желанию с 16 июля.

Между тем в интервью агентству "Интерфакс" актеры "Таганки" выразили уверенность в том, что уход Любимова станет импульсом для притока новой энергии в театр равно как и новым началом для самого бывшего худрука.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В театре «Молодой Человек» прошел тренинг по сценической речи  Специально для проведения тренингов по сценической речи труппой театра «Молодой Человек» был приглашён старший преподаватель кафедры сценической речи петербургского Рос
Мюзикл «Бременские музыканты» покажут в Театре оперы и балета Удмуртии  Неоновое шоу в английском замке, шотландские костюмы и рок-звезда с музыкальной свитой и даже личным авто. Мюзикл «Бременские музыканты» как эксперимент.
Мюзикл «Бременские музыканты» покажут в Театре оперы и балета Удмуртии  Неоновое шоу в английском замке, шотландские костюмы и рок-звезда с музыкальной свитой и даже личным авто. Мюзикл «Бременские музыканты» как эксперимент.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
с_ектакль: