Спасатели Удмуртии работают на месте аварии теплохода «Булгария»


A A A

Чрезвычайное происшествие случилось в Татарстане. Днем 10 июля там затонул двухпалубный теплоход «Булгария». Трагедия произошла на Волге, в Куйбышевском водохранилище, в 3-х километрах от берега.

По последним данным, на его борту было около 200 человек — пассажиры и члены экипажа. Спасти удалось только 79. В списке пропавших без вести, который опубликовало МЧС России, числятся и две жительницы Можги - Венера Галеева и Елена Пушкарева.

Второй день на месте трагедии работают десятки водолазов, в том числе и из Удмуртии. Наши спасатели прибыли на место трагедии 11 июля, в 5 утра, вместе со службами из Самары, Мордовии и Башкирии. Мы связались по телефону с пресс-секретарем Поисково-спасательной службы Удмуртии Лилией Хазиевой. Она находится на буксировочном судне, на месте трагедии.

ЛИЛИЯ ХАЗИЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПСС УДМУРТИИ: Башкирская и удмуртская спасательные службы отрабатывают носовой отсек, где, предположительно, должны быть дети. По данным, которыми мы располагаем, трагедия произошла вчера днем, и все дети были с аниматорами в музыкальной комнате, играли там. (...) Видимо, очень быстро произошло затопление судна, спасатели достают погибших в спасательных жилетах, видимо, люди просто-напросто не могли добраться до выхода».

Анна Кравцова, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Водитель «Нексии» погиб на трассе в Удмуртии, выехав на встречную полосу  В среду, 11 декабря, около 15 часов 30 минут, на 24 км автодороги Сарапул — Камбарка произошло серьёзное ДТП.
ДТП в Удмуртии: мужчина на «ВАЗ-2107» съехал в кювет и перевернулся  Во вторник, 10 декабря, около 5 часов, на 3 км автодороги Якшур-Бодья — Красногорское произошло ДТП.
Грузовик в Удмуртии выехал на встречную и столкнулся с «Приорой», водитель легковушки скончался  В субботу, 7 декабря, около 20 часов, на 264 км трассы «Подъезд к Ижевску и Перми от автодороги М-7 Волга» произошло серьёзное ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
оке_н: