Спасатели Удмуртии работают на месте аварии теплохода «Булгария»


A A A

Чрезвычайное происшествие случилось в Татарстане. Днем 10 июля там затонул двухпалубный теплоход «Булгария». Трагедия произошла на Волге, в Куйбышевском водохранилище, в 3-х километрах от берега.

По последним данным, на его борту было около 200 человек — пассажиры и члены экипажа. Спасти удалось только 79. В списке пропавших без вести, который опубликовало МЧС России, числятся и две жительницы Можги - Венера Галеева и Елена Пушкарева.

Второй день на месте трагедии работают десятки водолазов, в том числе и из Удмуртии. Наши спасатели прибыли на место трагедии 11 июля, в 5 утра, вместе со службами из Самары, Мордовии и Башкирии. Мы связались по телефону с пресс-секретарем Поисково-спасательной службы Удмуртии Лилией Хазиевой. Она находится на буксировочном судне, на месте трагедии.

ЛИЛИЯ ХАЗИЕВА, ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ ПСС УДМУРТИИ: Башкирская и удмуртская спасательные службы отрабатывают носовой отсек, где, предположительно, должны быть дети. По данным, которыми мы располагаем, трагедия произошла вчера днем, и все дети были с аниматорами в музыкальной комнате, играли там. (...) Видимо, очень быстро произошло затопление судна, спасатели достают погибших в спасательных жилетах, видимо, люди просто-напросто не могли добраться до выхода».

Анна Кравцова, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Татарстанын арня ӵоже ини "Гырон быдтон" ортче  Татарстанын арня ӵоже ини "Гырон быдтон" ортче. Онлайн. Бигерысь удмуртъёс праздникез туж паськыт, трос куноосты ӧтьыса пусйыны малпало вал, но вирусэн сэрен ӧз пӧрмы: праздник вотэсэ выжиз.
Татарстанысь удмуртъёслэн «Гырон быдтон» фестивальзы усьтӥськиз  Пандемиен валче туэ со ортче онлайн амалэн.  Праздник вотэсын радъямын бере , со паськытгес но луэмын.   #ГыронБыдтонОнлайн фестиваль усьтэ удмурт калыклэсь историзэ но лулчеберетсэ.
В Ижевске прошёл фестиваль «Древние напевы удмуртов «Чакара» В Ижевске в рамках форума «Удмуртская диаспора: современное состояние, проблемы и пути решения» прошёл X Межрегиональный фольклорный фестиваль «Древние напевы удму

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
космо_: