Причина трагедии на «Булгарии» — несоблюдение правил, — специалисты


A A A

Генпрокуратура начала проверки речного транспорта. Такое поручение дал Президент России Дмитрий Медведев после трагедии в Татарстане. В Удмуртии предстоит проверить все суда, в основном, в речных портах, расположенных на Каме. К примеру, в Сарапуле. Однако речник с 35-летним стажем, начальник водных путей и судоходства Сергей Федулов считает, что причина крушения «Булгарии» не в техническом состоянии теплохода, а в несоблюдении элементарных правил. Первая - это незакрытые иллюминаторы: «Во всех правилах говорится, при первом штормовом предупреждении мы, речники, обязаны задраить окна, даже если волна — всего полметра. У них же окна были открыты. На таком теплоходе если 5-7 окон незадраены, то, считайте, сразу тонна воды на теплоход пришла почти сразу».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: аварии

Читайте также:

Четыре автомобиля столкнулись в Ижевске, среди пострадавших — беременная женщина и ребёнок   В среду, 16 октября, около 17 часов, напротив дома №101 по Воткинскому шоссе в Ижевске произошло ДТП.
ДТП в Ижевске: 22-летний водитель «ВАЗа» врезался в столб, пострадала девушка  Во вторник, 15 октября, около 20 часов 30 минут, напротив д.№109 «А» по ул. Ворошилова, в Ижевске произошло ДТП.
19-летний водитель попал в ДТП в Ижевске, среди пострадавших — девушка и ребёнок  В понедельник, 14 октября, около 19 часов напротив д. №230 по ул. Удмуртской в Ижевске произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: