Чемпионат мира-2015 по водным видам спорта пройдет в Казани


A A A

Чемпионат мира-2015 по водным видам спорта пройдет в Казани. Такое решение было принято на заседании бюро Международной федерации плавания (ФИНА) в китайском Шанхае.

Конкурентами российской заявки были китайские города Гуанчжоу и Гонконг, мексиканская Гвадалахара, а также канадский Монреаль, который претендовал только на чемпионат мира в 2017 году.

Таким образом, чемпионат мира по водным видам спорта впервые пройдет в России.

Первую попытку на проведение турнира в России в 2013 году два года назад сделала Москва. Но выиграл Дубай (ОАЭ), который затем отказался из-за финансовых причин и ЧМ был перенесен в испанскую Барселону.

Наибольшее число раз — 3 — чемпионат мира по водным видам спорта принимала Австралия, по два раза – Италия и Испания (Барселона примет чемпионат в 2013 году), по одному – Югославия, Колумбия, Германия, Эквадор, Япония, Канада, 16 июля соревнования стартуют в китайском Шанхае.

Казань выбрала приоритетом борьбу за проведение чемпионата мира в 2015 году, поскольку он пройдет в предолимпийский сезон и на нем состоится отбор на Олимпиаду- 2016.

В этом городе некоторые объекты уже готовы, поскольку в 2013 году Казань примет Универсиаду. Главный кластер чемпионата разместится на территории строящегося футбольного стадиона на 45 тысяч мест и Дворца водных видов спорта. Для проведения чемпионата мира в Казани на футбольном стадионе планируется установить два бассейна – соревновательный и тренировочный.

Там же – на футбольном стадионе – разместится международный пресс-центр чемпионата. Во Дворце водных видов спорта планируется проведение соревнований по прыжкам в воду, синхронному плаванию и водному поло. Соревнования по плаванию на открытой воде пройдут на озере Средний Кабан.

Ожидается, что на чемпионат мира прибудут 3,5 тысяч спортсменов из 150 стран и более 5 тысяч туристов. Они будут размещены в гостиницах и Деревне Универсиады на 15 тысяч мест.

Хотите поделиться этой новостью?
Теги: Казань

Смотрите также:

По программе «Земский учитель» в Удмуртии подано 27 заявок  В одной из школ Малой Пурги серьезная проблема с кадрами. Там уже несколько лет ищут биолога и физика. Дефицит педагогов — острый вопрос для всей республики.
На конференции AI Journey в Казани обсудили настоящее и будущее искусственного интеллекта 2 декабря 2019 года в Казани состоялась региональная конференция в рамках AI Journey, посвященная искусственному интеллекту и анализу данных.
Ижевская школьница победила в олимпиаде и получила сертификат на бесплатную учебу в Корее  В Казанском (Приволжском) федеральном университете прошла Первая олимпиада на знание корейского языка среди студентов России и стран СНГ.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: