«Удмуртский язык похож на песню», — немецкий студент Андреш Дюро


A A A

12 студентов факультета удмуртской филологии УдГУ и 1 студент из Германии, изучающий историю, язык и культуру финно-угорских народов, побывали на недельной экспедиции в Шарканском районе. Они встретились с жителями деревень Кельдыш, Малая Ита и Мукабан. В один из деревенских домов культуры гости ходили на концерты и смотрели фильм «Узы-боры». Собранная информация станет основой научных статей.

Студент из Германии Андреш Дюро по национальности венгр. Он свободно общался с удмуртами на их родном языке. Также молодой человек владеет английским, немецким и русским языками, понимает эстонскую и финскую речь. По его словам, удмуртский язык похож на песню.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В федеральную программу комплексного развития сельских территорий попали 4 района Удмуртии Сразу 4 района республики попали в федеральную программу комплексного развития сельских территорий.
В Удмуртии откроются новые гериатрические кабинеты В Удмуртии до конца 2019 года начнут работать ещё 15 гериатрических кабинетов.
Саммит Дедов Морозов состоялся в Шаркане (Удмуртия)  Старт новогодним праздникам уже дан, официально, в резиденции Тол Бабая. В Шаркане прошёл целый саммит зимних сказочных волшебников.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: