Демографический кризис 90-х отразился на приёмной кампании УдГУ


A A A

Приёмная кампания в российские вузы продолжается. Традиционно — высокие конкурсы на экономические и юридические специальности, сообщил «Моей Удмуртии» ответственный секретарь приёмной комиссии УдГУ Павел Ходырев. Наибольшее количество документов подано на специальность «Торговое дело». Если говорить о кампании в целом, пожалуй, главная особенность этого года — дефицит абитуриентов из-за демографического кризиса 90-х. Недосчитались примерно пятой части, по сравнению с прошлыми годами, отметил Павел Ходырев. 

Несмотря на дефицит абитуриентов, бюджетные места будут заполнены, считает Павел Ходырев. Правда, с меньшим проходным баллом и меньшим конкурсом. Что касается сроков приёмной кампании, она заканчивается 25-го июля. Так что у желающих получить высшее образование осталась ещё неделя на раздумья.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Асановском техникуме открылись новые лаборатории В Асановском аграрно-техническом колледже Алнашского района республики накануне состоялась торжественная церемония открытия новых учебно-производственных лабораторий.
В школы и СПО Удмуртии поступило более 3000 современных ноутбуков  Поднять в лабораторию новые ноутбуки доверили старшекурсникам. Несколько походов — и в кабинете 30 коробок.
Поступление в магистратуру на дистанционное обучение: пошаговая инструкция, преимущества учебы в режиме онлайн Центр высшего дистанционного образования в России VUZ.24 помогает студентам пройти обучение в магистратуре в дистанционном формате.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
раке_а: