Тела 15-ти пассажиров «Булгарии», пропавших без вести, скорее всего, в нижних отсеках судна — МЧС


A A A

Тела 15-ти человек, которые числятся пропавшими без вести во время крушения теплохода «Булгария», скорее всего, находятся в нижних отсеках судна. Помещения заполнены илом, поэтому попасть в них будет возможно только после подъёма теплохода. Об этом сегодня сообщил журналистам заместитель начальника Поисково-спасательной службы Удмуртии Валерий Старцев. Он возглавлял группу из 12-ти водолазов республики, которая участвовала в подъёме тел погибших пассажиров. Сегодня они пришли на пресс-конференцию в Дом правительства республики. Сложностей было много — это и течение, и плохая видимость. Кроме того, судно лежало на боку, что создавало дополнительные проблемы. 

«При входе в отсеки терялась ориентация. Визуально представляешь судно, если оно стоит на киле. Если лежит на боку, все помещения выглядят несколько иначе. Это создавало дополнительные сложности», — рассказал Валерий Старцев. Президент и Совет министров Татарстана объявили благодарность нашим землякам за участие в операции.

Уже в этот четверг сотрудники Поисково-спасательной службы отправятся на Камчатку, где состоится Чемпионат России среди сотрудников МЧС.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Четыре автомобиля столкнулись в Ижевске, среди пострадавших — беременная женщина и ребёнок   В среду, 16 октября, около 17 часов, напротив дома №101 по Воткинскому шоссе в Ижевске произошло ДТП.
ДТП в Ижевске: 22-летний водитель «ВАЗа» врезался в столб, пострадала девушка  Во вторник, 15 октября, около 20 часов 30 минут, напротив д.№109 «А» по ул. Ворошилова, в Ижевске произошло ДТП.
19-летний водитель попал в ДТП в Ижевске, среди пострадавших — девушка и ребёнок  В понедельник, 14 октября, около 19 часов напротив д. №230 по ул. Удмуртской в Ижевске произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_мперамент: