Предприниматели Удмуртии обсудили Народный бюджет


A A A

В Удмуртии продолжается обсуждение Народного бюджета. Общественные слушания сегодня, 21-го июля, состоялись в «Республиканском бизнес-инкубаторе». Представители малого и среднего бизнеса поделились своими предложениями и озвучили проблемы, которые, на их взгляд, власти должны решить в первую очередь.

СЕРГЕЙ НОВИКОВ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Вопросы есть по НДС, этот налог сельхозпредприятия Удмуртии не платят, а мы, предприниматели, должны его выделить. Но где его взять, если продукция поступает без НДС, и мы становимся по ценовой политике не конкурентоспособными с импортной продукцией или продукцией других регионов, где не применяют единичный сельхозналог».

Кроме того, предприниматели просят сократить сроки по муниципальным контрактам. Сегодня они доходят до 90-ти дней. При этом зачастую госучреждения ещё и затягивают с выплатами. И, самое главное, на что сегодня жалуются представители малого и среднего бизнеса, это большое давление со стороны налоговых служб. В пятницу обсуждение Народного бюджета продолжится. Свои предложения в финансовый документ озвучат спортсмены и аграрии.

Альбина Гареева, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более полутора тысяч человек в Удмуртии зарегистрировались как самозанятые  Мастер-классы Алина проводила и раньше. Но буквально месяц назад, решила — хватит работать подпольно, пора выходить на новый уровень.
Игорь Комаров провёл заседание Совета округа по развитию малого и среднего предпринимательства  На заседании Совета округа обсудили меры, направленные на восстановление и развитие малого и среднего предпринимательства. Мероприятие прошло под председательством
Дополнительные меры поддержки предпринимателей разрабатывают в Удмуртии  Госсовет Удмуртии разрабатывает дополнительные меры поддержки предпринимателей республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
океа_: