Предприниматели Удмуртии приняли участие в обсуждении Народной программы


A A A

Программу по поддержке предпринимательства в Удмуртии разработали ещё в 1990-е годы. В республике развивается малый и средний бизнес. Зарегистрировано более 19 тыс. частных предпринимателей.

Проблем у бизнесменов малого и среднего звена много: налоговое бремя и большие муниципальные сроки расчётов. В результате происходит большой отток предпринимателей в республике и регионах, рассказал «Моей Удмуртии» участник слушаний по народному бюджету предприниматель Сергей Новиков.

Тем не менее, в республике успешно реализуется образовательная программа «От идеи до бизнеса». Благодаря ей молодыми людьми было создано 74 компании в 2010-м году и около 12-ти в 2011-м. Предприниматели республики на общественных слушаниях предложили продолжить и расширить этот проект. Сейчас обсуждается вопрос о подключении к проекту ещё нескольких крупных муниципальных образований.

«Услышать предложения предпринимателей и включить их в Народную программу — это цель прошедших публичных слушаний», — говорит Евгений Кудрявцев, председатель комитета молодежного парламента Удмуртии по развитию предпринимательства.

Все предложения и идеи будут проанализированы и включены в Народную программу. Велика вероятность, что бюджет будущего года — в республике и стране в целом — будет скорректирован с их учётом.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глава Удмуртии рассказал о переходе бизнеса в онлайн-формат  «Мой бизнес — мой Start-up: цифровая эволюция бизнеса» — форум под таким названием состоялся в республике. Он проходил в онлайн формате.
В Удмуртии начали действовать новые меры поддержки самозанятых  В Удмуртии начали действовать новые меры поддержки самозанятых. Об этом сообщили в пресс-службе Главы и Правительства региона.
В Удмуртии подвели итоги реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»  В Удмуртии подвели итоги реализации нацпроекта «Малое и среднее предпринимательствои поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», который инициировал Прези

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперам_нт: