Удмуртские строители принимают участие в подготовке к Универсиаде-2013 


A A A

Всемирная летняя Универсиада-2013 пройдёт в Казани. Это событие в спортивном мире — второе по важности после Олимпийских игр, её участники — студенты в возрасте до 28-ми лет. Последний раз Россия принимала Универсиаду 40 лет назад, поэтому её организаторы стараются во всём превзойти своих предшественников. В Казани будет разыграно 300 комплектов медалей, что тоже станет своеобразным рекордом. 

К обязательным 13-ти дисциплинам организаторы добавили столько же дополнительных.

ВЛАДИМИР ЛЕОНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР АНО «ИСПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДИРЕКЦИЯ КАЗАНЬ-2013»: «Мы включили самбо, борьбу на поясах, классическую борьбу. Это для России «медалеёмкие» виды, то есть, мы планируем, что в домашнюю Универсиаду мы в общекомандном зачёте победим. Это я тайну небольшую открываю».

100 миллиардов рублей — это только бюджет инфраструктуры: строительство, развитие дорожной сети, транспортное обеспечение и безопасность. Плюс расходы на проведение самих мероприятий. Сейчас Казань напоминает одну большую стройку. Половина спортивных объектов уже построена. Другая — на пути к завершению. Футбольный стадион на 45 тысяч мест готов на треть. Сейчас на стройке работают почти 2 000 человек. В подтрибунном пространстве разместятся бассейн и зал для игровых видов спорта. Это будет сооружение высотой с 19-этажный дом. На стадионе пройдёт церемония открытия и закрытия Универсиады, а в 2018-м году — Чемпионат мира по футболу. На строительстве этих серьёзных объектов работают и строители из Удмуртии.

АНТОН БУЗАНОВ, СТРОИТЕЛЬ: «Через кадровое агентство, через знакомых предложили работать бетонщиком-арматурщиком. Здесь 20 человек из Ижевска и 21 — из Сарапула».

В деревне Универсиады будут жить спортсмены. Электронная система аккредитации позволит в пиковый день зарегистрировать там 5 000 человек. Сейчас на улицах деревни Универсиады пусто. Но уже совсем скоро там разместят 13 тысяч гостей. У хозяев ещё 2 года впереди, но уже готовы 2 кластера этой деревни.

Кластер — это комплекс общежитий. Комнаты — на троих, все удобства, Интернет. С началом учебного года сюда заедут студенты. Счёт времени открыт. До Универсиады осталось 716 дней.

Елена Реверчук, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Татарстанын арня ӵоже ини "Гырон быдтон" ортче  Татарстанын арня ӵоже ини "Гырон быдтон" ортче. Онлайн. Бигерысь удмуртъёс праздникез туж паськыт, трос куноосты ӧтьыса пусйыны малпало вал, но вирусэн сэрен ӧз пӧрмы: праздник вотэсэ выжиз.
Татарстанысь удмуртъёслэн «Гырон быдтон» фестивальзы усьтӥськиз  Пандемиен валче туэ со ортче онлайн амалэн.  Праздник вотэсын радъямын бере , со паськытгес но луэмын.   #ГыронБыдтонОнлайн фестиваль усьтэ удмурт калыклэсь историзэ но лулчеберетсэ.
Дорога до Постола откроется в октябре  Андрей Степанов, глава МО «Среднепостольское» Завьяловского района:

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: