Предложения по формированию Народного бюджета внесли соцработники Удмуртии


A A A

Свои предложения в проект Народного бюджета внесли работники отрасли социальной защиты населения Удмуртии.

Говорили о проблемах в ижевском Доме-интернате для престарелых и инвалидов. Выяснилось, что в помощи нуждаются не только старики, но и люди, ухаживающие за ними.

Александру Кирикову, как участнику войны, дали отдельную комнату в доме престарелых. Решил, нужно обзавестись хозяйкой. Сделал предложение Татьяне Молодцовой, выбрал ее за весёлый нрав и золотые руки.

АЛЕКСАНДР КИРИКОВ, ВЕТЕРАН ВОЙНЫ: Одному-то ведь скучновато, ну вот, присмотрел напарницу. Понравилась.

Уже год они живут вместе. Татьяна Григорьевна зимой — рукодельница, летом - огородница. У неё на балконе на корню зреют помидоры и даже растет картофель. Сотрудники дома престарелых не нарадуются. Старики поддерживают друг друга.

Труднее ухаживать за одинокими. Пожилые люди требуют внимания, а персонала не хватает — зарплата очень маленькая. Медсестер и санитарок Дому престарелых требуется вдвое больше, чем сегодня.

ОЛЬГА ЧЕРКАСОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОСТОЯННОЙ КОМИССИИ ГОССОВЕТА УДМУРТИИ ПО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКЕ: Бюджет республиканский не настолько велик, чтобы можно было увеличить в несколько раз эту зарплату. Конечно, можно посмотреть, можно порешать и эту проблему нужно определять. Дело в том, что зарплату поднимать необходимо.

Зарплата медсестры — 6 тысяч рублей, санитарки получают и того меньше. И так во всей отрасли. У работников соцучреждений просьба одна — увеличить заработную плату. Об этом они и попросили на слушаниях Народного бюджета. Общественные организации афганцев, чернобыльцев, многодетных матерей и опекунов детей-инвалидов тоже надеются на дополнительную государственную поддержку. Прозвучало предложение и о выплатах надбавки пенсионерам, имеющим звания «народный» и «заслуженный».

ОЛЬГА КОРЕПАНОВА, МИНИСТР СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ УДМУРТИИ: Те, кого сегодня мы не услышали, имеют возможность в письменном виде, на сайте, либо по телефонному звонку в министерство свои предложения внести.

Все предложения будут включены в Народную программу, а в дальнейшем учтены при формировании бюджета на следующий год.

Наталья Роева, телеканал «Моя Удмуртия».

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня — Международный день инвалидов  Сегодня Международный день инвалидов. Его учредили четверть века назад — для того, чтобы привлечь внимание к проблемам людей с ограниченными возможностями по здоровью.
В Удмуртии будут помогать соотечественникам, вернувшимся на родину из-за рубежа В Удмуртии заработала программа содействия добровольному возвращению соотечественников, проживающих за рубежом.

Комментарии

Хочу внести своё предложение по вопросу повышения зарплаты медикам. Работаю медицинской сестрой в Доме ребёнка. Зарплата медиков, действительно, очень мала. Оклады от 3800-4200 рублей. Читала разные проекты в интернете по этому вопросу. Правительство собирается повышать зарплату поэтапно разным категориям медперсонала. Считаю, это неправильно, необходимо, сразу и всем повышать оплату, независимо по какой специальности и в какой сфере деятельности работает специалист, а также всем категориям — младшему, среднему медперсоналу и врачам. Мы уже имели печальный опыт, когда были введены надбавки участковым службам, а остальным было предложено подождать — до сих пор ждём!!! Забыли про нас. Эта по-этапность вносит только раздоры в наши ряды. Зачем нам это.Каждая отрасль медицины важна и это надо понимать. Медицина и так находится в состоянии агонии (нехватка врачей, медсестер..., молодые специалисты не задерживаются, уходят), чего же ждут наши депутаты — клиническую смерть?

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстраци_: